БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Деньги на ферму: десять хозяйств получили гранты на развитие семейного животноводства

Автор: По инф. Телеинформа   
15.07.2019 12:52

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм получили десять крестьянских (фермерских) хозяйств из восьми муниципальных образований Иркутской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В Иркутской области десять фермерских хозяйств получили гранты на развитие семейного животноводства

Победителями конкурсного отбора, который традиционно проводил региональный минсельхоз, стали главы фермерских хозяйств: Андрей Артемцев (Боханский район), Валерий Мункоев (Аларский район), Николай Кудник (Усольский район), Валерий Куйкунов (Балаганский район), Вацлав Ментюк (Киренский район), Ростислав Смаль (Заларинский район), Сурен Худоян (Иркутский район), а также Юрий Доржу, Анатолий Хамнуев, Туяна Асалханова из Осинского района.

Из десяти победителей 2019 года семь КФХ развивают мясное скотоводство, три – молочное, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Илья Сумароков также пояснил, что средства гранта могут быть направлены на строительство или реконструкцию животноводческих ферм, их комплектацию оборудованием и техникой, приобретение племенных сельскохозяйственных животных.

Напомним, выплата субсидий на развитие семейных животноводческих ферм осуществляется в Иркутской области с 2012 года. С 2019 года максимальный размер одного гранта увеличен с 10 млн рублей до 15 млн рублей.

За период с 2012 по 2018 годы поддержку получили 59 фермерских хозяйств, 40 из которых уже завершили реализацию проекта. Наиболее популярным направлением работы среди грантополучателей является мясное скотоводство (более 62% от общего объема грантов), далее следует молочное скотоводства. Кроме того, аграрии Приангарья развивают свиноводческие и овцеводческие фермы. За семь лет реализации программы развития семейных животноводческих ферм в Иркутской области было создано 126 новых рабочих мест.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске