БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Детская областная больница получила благотворительную поддержку от ТПП Восточной Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2020 17:26

ТПП Восточной Сибири продолжает уже ставшую доброй традицией благотворительную помощь детским учреждениям Иркутской области.

Детская областная больница получила благотворительную поддержку от ТПП Восточной Сибири

В этот раз палата приняла участие в организации и проведении благотворительной декады, посвященной Международному дню защиты детей в рамках марафона – эстафеты «Помоги ребенку, и ты спасешь мир!», сообщает пресс-служба ТПП.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь рассказал, что в рамках реализации соглашения о сотрудничестве с региональным отделением Российского детского фонда, палатой была оказана благотворительная помощь Иркутской государственной областной детской клинической больнице. Учитывая потребности медицинского учреждения, перечисленные денежные средства будут направлены на приобретение игрушек в игровую комнату больницы.

– Убежден, что организация интересного, полезного досуга для детей имеет огромное значение в воспитании здоровой целостной личности, - отметил Алексей Соболь. – Особенно это важно и необходимо маленьким пациентам, так как в период лечения они не должны быть лишены простых детских радостей. Поэтому, несмотря на сложное с экономической точки зрения время, коллектив ТПП Восточной Сибири принял решение помочь руководству ИГОДКБ в организации досуга ребят, находящихся на лечении.

Алексей Соболь рассказал, что Торгово-промышленная палата Восточной Сибири решает вопросы благотворительности уже долгие годы. Это и разовая помощь детским домам и общественным организациям, приобретение оборудования и подарков к праздникам, регулярное взаимодействие с Российским детским фондом и Благотворительным фондом ТПП России им. Примакова Е.М.

Он также напомнил, что первой организацией, подписавшей в 2006 году соглашение о сотрудничестве с региональным отделением РДФ, была Восточно-Сибирская газовая компания. По словам Алексея Соболя, и сегодня многие компании – члены ТПП ВС поддерживают традиции благотворительности, активно принимают участие в мероприятиях, направленных на защиту социальных интересов детей и подростков.

Ещё кое-что из новостей о ТПП Восточной Сибири:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске