БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Девять компаний Приангарья вошли в состав ТПП Восточной Сибири

Автор: По инф. Телеинформа   
30.06.2020 15:40

Очередное заседание Совета ТПП Восточной Сибири состоялось 29 июня. Мероприятие в формате видеоконференции прошло под руководством председателя Совета директоров АО «Саянскхимпласт» Виктора Круглова. Члены Совета рассмотрели ряд вопросов, касающихся текущей деятельности ТПП ВС.

Девять компаний Приангарья вошли в состав ТПП Восточной Сибири

Как сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири, одним из основных вопросов повестки заседания стал прием в состав палаты новых организаций. В этот раз в крупнейшее бизнес-сообщество региона вступили девять компаний из различных сфер экономики: ИП Карасева Оксана Николаевна (предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты), ООО «Леналессервис» (лесозаготовки), ООО «Этнопарк Золотая Орда» (туристическая деятельность), ООО «Адикт» (разработка компьютерного программного обеспечения), ИП Петров Сергей Владимирович (торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами), ООО Туристическая компания «Байкал Комплекс» (деятельность туроператоров), ООО УК «Рудгормаш» (производство прочих машин специального назначения), ООО «Прошлый век» (деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания), ИП Красильникова Вера Анатольевна (деятельность туристических агентств и туроператоров). По традиции, представители компаний рассказали о направлениях своей деятельности, а также поделились видением перспектив сотрудничества с Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, в том числе в период выхода из режима ограничений и восстановления бизнеса.

– С начала года в ТПП ВС уже вступили сорок новых компаний, а общее число членов палаты приближается к 400 организациям, – отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь. – Безусловно, сложившаяся ситуация с пандемией – это, в том числе, и возможность для усиления роли бизнес-объединений в регионе, и бизнес это понимает. Любой кризис дает толчок для развития, а вместе преодолевать трудности всегда легче. Сегодня именно система торгово-промышленных палат в состоянии формировать вопросы, по которым должно идти дальнейшее развитие предпринимательства в нашей стране.

На заседании членам Совета также были представлены новые проекты ТПП Восточной Сибири, работа над которыми продолжалась и в период самоизоляции. Первый – это совместный проект ТПП ВС и Минсельхоза Иркутской области по внедрению единого регионального сельскохозяйственного бренда «Baikalnatural» для экспортоориентированных предприятий. Второй проект - «Web-витрина товаропроизводителей Иркутской области» палата разрабатывает совместно с ГК «Форус» на платформе 1С-БИТРИКС. Оба проекта направлены на продвижение высококачественной продукции производителей Приангарья на межрегиональном и международном уровнях.

Ещё кое-что из новостей ТПП Восточной Сибири:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске