МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Диагноз от МВФ: рецессия...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.05.2014 13:48

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что экономика России уже вошла в рецессию. Об этом 30 апреля на пресс-конференции заявил глава миссии МВФ в России Антонио Спилимберго.

"Если мы придерживаемся определения рецессии как отрицательного роста в течение двух кварталов подряд, то сейчас Россия с этой точки зрения испытывает рецессию", — цитирует "Интерфакс" представителя фонда.

МВФ понизил прогноз роста ВВП РФ в 2014 году до 0,2% с 1,3% по предыдущему прогнозу, который он делал в начале апреля. "Сейчас наш прогноз составляет 0,2%, и есть риски последующего его снижения", — отметил Спилимберго.

Прогноз МВФ по росту ВВП России на 2015 год, по его словам, понижен до 1%.

В начале апреля МВФ ожидал рост ВВП РФ в 2014 году на уровне 1,3%, в 2015 году — на уровне 2,3%.

Спилимберго также заявил, что, по прогнозам МВФ, инфляция в РФ в 2014 году превысит 6%. Он отметил, что повышение процентных ставок Центробанком обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но, возможно, этого будет недостаточно.

Спилимберго также указал, что отток капитала из России в 2014 году может составить $100 млрд. При этом он отметил, что "вокруг этой цифры существует значительная степень неопределенности".

МВФ ожидает, что инфляция в России в 2014 году превысит 6%. "Повышение ЦБ процентных ставок обязательно будет сдерживать инфляционное давление, но возможно этого будет недостаточно", — отметил Спилимберго.

"Учитывая значительную степень неопределенности, на конец нынешнего года инфляция останется на уровне выше 6%", — прогнозирует глава миссии фонда.


По инф. rosbalt.ru

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Курской области беспилотник атаковал аэродром, в результате чего загорелся нефтенакопитель, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.

На фоне запретов на импорт в Россию из ряда стран набирает обороты доставка грузов из Китайской Народной Республики. Как перевезти оттуда грузы, способов много. Обращать при этом необходимо на такие параметры, как маршрут доставки, вид транспорта и тип перевозимого груза.
2022-12-06-02-21-54
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продуктовым ритейлерам предоставят послабления при покупке недвижимости покинувших российский рынок зарубежных компаний.
75-
В Центробанке РФ заявили, что в крупнейших российских банках наблюдается увеличение средней максимальной ставки по депозитам до 7,3% годовых. В октябре-ноябре 2022 года данный показатель демонстрировал рост 6 декад подряд.
2022-12-06-02-15-52
Возможные ограничения для россиян, которые после начала СВО и частичной мобилизации покинули страну, но продолжают работать в российских компаниях, требуют очень тщательного обсуждения с привлечением трехсторонней комиссии. Об этом РБК сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
2022-12-06-02-07-09
Администрация президента подготовила для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний рекомендации по проведению новогодних торжеств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.
2022-12-06-02-03-02
Нефтегазовые доходы российского бюджета, включая дополнительные, в ноябре оказались ниже ожиданий на 90,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
2022-12-06-01-58-40
Вот и декабрь, 2022-й близится к концу. Вряд ли кто-то будет спорить — год выдался сложным, особенно для российского авторынка. Снижение покупательного спроса, массовое бегство мировых автопроизводителей из РФ… Но это — только часть картины.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске