БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Дровосеков пригласят в агентство

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2015 18:05

На сессии ЗС Приангарья 21 октября парламентарии приняли ряд законов, касающихся лесной сферы.

Так, в третьем окончательном чтении изменения в областной закон «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд в Иркутской области».

Как сообщил вице-спикер областного парламента, председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьма Алдаров, к третьему чтению поступила поправка, которой предлагается расширить норму, касающуюся планирования объема лесных насаждений. Поправка внесена прокуратурой Иркутской области.

В целом, изменения областного закона касаются передачи полномочия по рассмотрению заявлений от граждан о заключении договоров купли-продажи леса для собственных нужд от регионального министерства природных ресурсов передать агентству лесного хозяйства Иркутской области.

«Принимать заявления и выдавать разрешения будут в территориальных отделениях агентства, что значительно упростит процедуру получения древесины для собственных нужд», – пояснил Кузьма Алдаров.

В окончательном чтении депутаты также приняли изменения в закон «Об исключительных случаях заготовки древесины на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в Иркутской области». Областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством. В частности, слова «федеральные, областные программы» заменяются «государственные программы Российской Федерации, государственные программы Иркутской области».

В ходе сессии во втором чтении были рассмотрены изменения к закону «Об особо охраняемых природных территориях и иных особо охраняемых территориях в Иркутской области». По словам Кузьмы Алдарова, областной закон приводится в соответствие с федеральным законодательством, ко второму чтению поступили несколько юридико-технических поправок. Работа над законопроектом продолжится, сообщает пресс-служба ЗС региона.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске