БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Эксперт: мировая экономика стоит на пороге крупнейшей рецессии

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.08.2020 14:23

Предстоящий август будет характеризоваться «общей турбулентностью валютных, фондовых и сырьевых рынков», а также «высокими рисками геополитического противостояния и новых санкционных войн». Такое мнение высказал руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Эксперт: мировая экономика стоит на пороге крупнейшей рецессии

Однако, на его взгляд, «главный риск — это, конечно, вторая волна пандемии (коронавирусной инфекции COVID-19 — ред.)». «Если она случится, то глобальная экономика, вероятно, получит главную рецессию 21-го века с массовой безработицей, резким ростом бедности и т. д. Решить эту проблему дешевыми деньгами не получится. Мир стоит на краю пропасти, просто об этом ведущие политики и экономисты предпочитают не говорить», — полагает эксперт.

Более того, он предупреждает о рисках «прямого военного конфликта между Турцией и Грецией, что будет очень негативно для евро и турецкой лиры». «На гране войны также находятся Армения и Азербайджан. Данный конфликт затрагивает Россию и, соответственно, российский рубль, и индекс МосБиржи, и снова Турцию», — указывает аналитик.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Он также обращает внимание на высокую вероятность «обострения торговой войны США и Китая, США и Евросоюза, введения со стороны США новых санкций против России». «Законопроект DASKA (S.482, Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019), который авторы республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес назвали „санкциями из ада“, требует запретить иностранным инвесторам инвестировать в российский госдолг. Причем, в отличие от уже действующих санкций, под ограничения должны попасть не только новые выпуски валютных бумаг, но также рублевый долг (ОФЗ) и вторичный рынок», — подчеркивает Разуваев.

Тем временем, продолжает он, «спекулянты начинают закладывать в цены возможные риски появления на рынке персидской нефти». «С большой вероятностью, в случае победы на ноябрьских (президентских) выборах в США, (демократ) Джозеф Байден смягчит или отменит антииранские санкции. В результате до двух миллионов баррелей в сутки новых нефтяных поставок могут попасть на рынок. Быстро восстановить добычу нефти Иран вряд ли сможет. Однако Тегеран может увеличить поставки почти моментально. Дело в том, что в танкерах, дрейфующих у побережья, Тегеран накопил 54 млн баррелей, а еще 60 млн — залито в наземные хранилища, емкости которых заполнены почти до отказа», — констатирует эксперт.

При этом, полагает он, «золото будет по-прежнему в центре внимания». «За полгода приток клиентских средств в покупающие золото ETF превысил $40 млрд, а запасы физического металла на их балансах достигли 3,6 тыс. тонн, что больше объема, который держат в резервах Россия и Китай вместе взятые (2,3 и 1,9 тыс. тонн соответственно). В пользу золота также постоянно возникающие на рынке разговоры о возможной масштабной девальвации американского доллара. Вероятно, рубеж в $2000 будет взят достаточно скоро», — не исключает аналитик.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске