БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперт предложил разобраться с налоговым давлением на экономику в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 13:57

В России нужно провести налоговую реформу, чтобы снизить давление на бизнес, а после этого уже заниматься «соответствующим контролем». Такое мнение высказывает начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян, комментируя назначение экс-главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина новым премьер-министром страны.

Эксперт предложил разобраться с налоговым давлением на экономику в России

Эксперт констатирует, что «налоговое давление на экономику в России, на самом деле, очень высокое». «Так, налоги с одного только ФОТ (фонда оплаты труда — ред.) достигают 48% (НДФЛ плюс социальные сборы), а, как известно, для малого и особенно микробизнеса именно заработная плата — основная статья затрат», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «в условиях крайне слабого потребительского спроса и соответственно крайне слабой экономической активности многие предприниматели до сих пор вынуждены выплачивать зарплаты в конвертах». «Соответственно, вывод из тени для таких предпринимателей будет равносилен росту налоговой нагрузки, что может привести в лучше случае к резкому росту издержек, в худшем случае к банкротству», — предупреждает аналитик.

На его взгляд, «чтобы предотвратить негативные сценарии нужно изначально заняться налоговой реформой — значительно снизить налоговое давление на малый бизнес и дать им стимулы для самообеления». «После этого уже заниматься соответствующим контролем. В противном случае, МСП, доля которой в экономике и без того крайне низкая — порядка 18% ВВП, продолжит снижаться», — подытоживает Авакян.

Другие новости налоговой тематики:

Напомним, 15 января 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке премьер-министра Дмитрия Медведева и возглавляемого им правительства. Глава государства также поручил кабинету министров исполнять свои обязанности до формирования нового состава российского правительства.

Ранее в тот же день на встрече президента с членами кабмина Медведев объявил о решении подать в отставку. Он объяснил это желанием дать главе государства возможность реализовать предложения о реформе системы управления страной.

16 января Госдума дала согласие на назначение Михаила Мишустина новым председателем правительства. Его кандидатуру поддержали 383 депутата, 41 — воздержались.

Говоря о своих задачах на посту премьер-министра, Мишустин заявил, что будет работать над ускорением темпов экономического роста, повышением реальных доходов граждан, стимулированием технологического развития, развитием оборонно-промышленного комплекса, цифровизацией экономики и т. д. «Майские указы президента также безусловны к исполнению и правительство будет этим заниматься», — добавил Мишустин.

«Правительство и Госдума доказали свое умение работать вместе слаженно и четкой командой. Мы сможем грамотно и эффективно выстроить совместную работу», — также заметил новый премьер. Кроме того, он заверил депутатов Госдумы в персональной ответственности будущих министров.

Позже в четверг Путин подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром РФ.

  • Добавим, что новый председатель правительства родился 3 марта 1966 года в городе Лобня Московской области. В 1989 году окончил Московский станкоинструментальный институт, по специальности — инженер системотехник. До назначения премьером возглавлял с 2010 года Федеральную налоговую службу.

Еще утром 16 января, до голосования в Госдуме по кандидатуре Мишустина, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что от депутатского корпуса звучали предложения оставить некоторых членов нынешнего кабинета министров в новом составе правительства.

Позже Мишустин в беседе с журналистами пообещал внести ясность по составу правительства в ближайшие дни. «Я думаю, что такое понимание возникнет в ближайшие дни, мы консультировались сегодня со всеми фракциями», — сказал он.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске