БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Эксперт: в России из самоизоляции живой выберется лишь половина общепита

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.06.2020 10:40

В результате ограничений, введенных властями, к сентябрю закроется минимум половина заведений общественного питания. Такой прогноз озвучил основатель сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob Алексей Захаров.

Эксперт: в России из самоизоляции живой выберется лишь половина заведений общепита

По его словам, в этой сфере не очень высокий порог входа, поэтому, вероятно, на место закрывшихся кафе придут новые. Но, в целом, по словам Захарова, общепит будет восстанавливаться после самоизоляции долго — около трех лет.

Примерно столько же времени потребуется выездному туризму и авиаперевозкам, считает Захаров.

Вместе с тем, текущий кризис внесет свои коррективы и в форматы работы. В частности, эксперт прогнозирует развитие удаленки, которая будет существовать уже не как экзотика, а как новый стандарт. «Работать дома не понравилось никому за редчайшим исключением. А вот не ездить на работу понравилось многим», — отметил основатель SuperJob.

Последние новости коронавирусного кризиса:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске