МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Эксперты: в Иркутске вырос спрос на готовый бизнес

Автор: По инф. Телеинформа   
14.07.2022 17:59

Во втором квартале 2022 года спрос на готовый бизнес на Авито в России вырос на 24% по сравнению с прошлым годом, а в Иркутске – на 17%.

Эксперты: в Иркутске вырос спрос на готовый бизнес

Как сообщает пресс-служба компании, в число самых востребованных предприятий вошли сельскохозяйственные организации и компании общественного питания. Приобрести готовую организацию с отлаженными бизнес-процессами в среднем по России можно за 500 тысяч рублей, а для крупных инвесторов доступен выбор предприятий со стоимостью более миллиарда рублей. В Иркутске средняя стоимость готового бизнеса составила 499 тысяч рублей.

Отмечается, что интерес к сельскохозяйственным организациям вырос на 15% по сравнению с предыдущим кварталом и на 40% в сравнении со вторым кварталом 2021 года. Бизнес в сфере сельского хозяйства по итогам отчетного периода стал более привлекательным для бизнесменов из Самары и Хабаровска – по сравнению с первым кварталом такие компании искали в 9,1 раз и 5,1 раз чаще соответственно. В Иркутске сельхозпредприятия рассматривали к покупке на 96% чаще по сравнению с первым кварталом 2022 года и в 10,1 раз чаще по сравнению с прошлым годом.

Предприятия в сфере общественного питания стали востребованнее на 4% за прошедший квартал и на 26% за год. Заняться бизнесом в этой сфере больше всего хотели предприниматели из Рязани и Хабаровска – спрос на организации в городах во втором квартале вырос на 85% и 46% по сравнению с предыдущим соответственно. В Иркутске интерес к бизнесу в сфере общепита за квартал вырос на 14%.

Развлекательные организации за квартал стали популярнее на 3%, а за год – на 2%. Сфера развлечений стала наиболее популярной в Ульяновске (рост спроса в 2,7 раза), Тольятти (в 2,7 раза) и Улан-Удэ (в 2,4 раза).

Приобрести компанию в сфере услуг или стать владельцем интернет-магазина хотели на 2% больше россиян, чем в первом квартале этого года. За год востребованность таких бизнесов выросла на 30% и 58% соответственно. Чаще всего о приобретении бизнеса в сфере услуг задумывались предприниматели Сочи и Ярославля – популярность таких предприятий в городах за квартал выросла на 38% и 17% соответственно. Купить интернет-магазин больше всего хотели предприниматели из Улан-Удэ (рост спроса в 2,3 раза), Ульяновска (в 2,3 раза) и Сочи (+59%). Бизнес в сфере услуг в Иркутске рассматривали к покупке на 8% чаще по сравнению с предыдущим кварталом, а по сравнению с прошлым годом интерес к таким организациям вырос на 40%.

Спрос на торговые предприятия остался на уровне предыдущего квартала, а за год интерес к такому бизнесу вырос на 12%. Заниматься торговлей чаще всего собирались предприниматели в Сочи (+42%), Волгограде (+31%) и Рязани (+19%).

Также спрос за квартал не вырос на производственные и строительные компании. Тем не менее, за год спрос на предприятия в сфере производства вырос на 11%. В Иркутске производства стали популярнее на 10% по сравнению с предыдущим кварталом, а за год интерес к ним вырос на 22%.

Стать владельцем бизнеса в сфере развлечений в Иркутске во втором квартале 2022 года можно было в среднем за 900 тысяч рублей. Сельхозпредприятия стоили 430 000 рублей, а организации в сфере общественного питания – 700 тысяч рублей. Покупка производственного бизнеса обходилась в среднем в 777 тысяч рублей. Бизнес в сфере услуг можно было приобрести в среднем за 480 тысяч рублей. Средняя стоимость торговых компаний составила полмиллиона рублей, а строительной организации – 2 млн рублей. Интернет-магазины в городе продавали в среднем за 49 тысяч рублей.

Самые дорогие предприятия выставляли на продажу в Санкт-Петербурге и Москве. Приобрести готовый бизнес в городах можно было в среднем за 1,1 млн и 1 млн рублей соответственно. Наиболее бюджетные варианты во втором квартале можно было найти во Владивостоке и Волгограде – средняя стоимость организаций в городах составила 300 тысяч рублей.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-02-03-02-24
ФСИН засекретила данные о числе заключенных на фоне их вербовки на специальную военную операцию
2023-01-02-09-53-56
HeadHunter провел опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснил их ключевые приоритеты на 2023 год. Оказалось, что почти две трети респондентов предпочтут тратить больше времени на работу и карьеру.
2023-01-25-01-44-53
Два жителя Чукотки, бежавшие на лодке на остров Святого Лаврентия (штат Аляска), провели три месяца в изоляторе иммиграционной и таможенной полиции США, вышли на свободу и в скором времени получат право устроиться на работу в США. Об этом Сергей и Максим (фамилии не раскрываются из соображений безопасности) рассказали The Economist.
2023-01-02-14-32-15
В новогодние и рождественские праздники многие россияне не прочь собраться всей семьёй и пойти в кинотеатр на какой-нибудь новый фильм. Но возникает вопрос: а всем ли подойдёт тематика, особенно если ваши родственники – это маленькие дети? В таком случае на помощь приходит всемирно известная система рейтингов кино, разработанная BBFC (Британский совет классификации фильмов). Например, фильм «Аватар: Путь воды», недавно появившийся в отечественных кинотеатрах, получил категорию 12A. Что это значит? Разбираемся вместе с киноэкспертами.
2022-12-30-01-27-57
В декабре биржевые цены на электроэнергию в европейской части России и на Урале для коммерческих потребителей достигали исторического максимума в 1,8 тыс. руб. за 1 МВт•ч, пишет «Коммерсант» на основании оценки изменения цен по годам.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-01-28-03-54-39
Москва: у сына бывшего главы района Чечни нашли в машине 13 миллионов и медицинские капсулы с чем-то подозрительным. На сей раз, похоже, за представителя "золотой молодежи" заступаться не будут: его отец и так разозлил Кадырова, сообщает BAZA.
2023-01-28-07-51-10
Бытовая и электронная техника пользуются спросом среди жителей мегаполисов в XXI веке, и Ташкент – не исключение. Она упрощает выполнение профессиональных обязанностей, общение и быт. Практически в каждой семье есть мобильные телефоны и пылесосы. Но современный человек зачастую загружен работой, поэтому узнать цены на новые смартфоны в Ташкенте или другие устройства ему удобнее онлайн.
-it-
Задержан начальник центрального информационно-технического таможенного управления Федеральной таможенной службы России Дмитрий Васильев. Его подозревают в получении взятки на сумму 25 миллионов рублей, рассказал источник «Известий» .  

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске