БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Экстремальный туризм на новый уровень: бизнесмен из Бурятии рассказал о своей мечте

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.10.2020 14:33

Руководитель экстримтуризма в Бурятии Виктор Власов планирует вывести услуги экстремального туризма на международный уровень. Его проект стал победителем в номинации «Сфера услуг» конкурса «Молодой предприниматель», проходившего в Бурятии при поддержке министерства промышленности и торговли республики. Основная деятельность организации – это водный туризм: сплавы по горным рекам, по рекам Селенга и Уда, вечерние прогулки на байдарках и экстремальные сплавы.

Экстремальный туризм на новый уровень: бизнесмен из Бурятии рассказал о своей мечте

- Бизнес начинался с того, что в школе мы занимались спортивным туризмом, и мы с ребятами решили: почему бы нам из любимого дела – походов, сплавов по рекам – не сделать бизнес и не начать зарабатывать на этом деньги? Наша команда сейчас состоит из 8 человек, кто-то отвечает за бухгалтерию, кто-то за рекламу и, конечно, же это инструкторы. Это те люди, которые непосредственно работают с людьми, они наши самые главные работники, - рассказывает Виктор Власов.

Помимо этого, у компании «Промальпсервис» есть своя собственная школа инструкторов Детско-юношеского туризма и активных туров, то есть организация сама себе «выращивает» инструкторов, чтобы они потом работали с людьми. В перспективе Виктор Власов хочет, чтобы их турпродукт покупали не только в Бурятии, но и в России, а также за рубежом.

- Конкурс «Молодой предприниматель» даст нам новые знакомства, во-вторых, я хотел бы получить обратную связь от тех предпринимателей, которые уже работают в нашей сфере в других городах. Однозначно в финале конкурса на федеральном уровне будут такие спикеры и они дадут анализ нашей деятельности. Ну и, конечно же, это реклама – мы хотим представить нашу республику и показать, что у нас есть такие виды услуг, - отметил победитель конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы заканчиваем знакомство с победителями регионального этапа конкурса «Лучший молодой предприниматель Бурятии». Предлагаем посмотреть вам ролик Виктора Власова – руководителя «Промальпсервис». Именно он и его организация стали победителями в номинации «Сфера услуг». Также жюри отметило Марию Федорову и ее службу кейтеринга «Улыбка» @catering03 и Кристину Токмакову, основательницу туристической компании «Горыныч».

Публикация от Минпромторг Бурятии (@minpromtorg03)

Отметим, конкурс «Молодой предприниматель России» проходит с 2010 года. Ежегодно участие в нем принимают более 1 500 участников со всей страны, конкурс даёт старт многим уже успешным социальным проектам.

- В Бурятии есть, что показать, тем более, что такой продукт, как экстремальный туризм действительно пользуется спросом, но в республике он пока ещё не сильно развит. В наши горы, на наши реки туристы, как российские, так и зарубежные, едут через Иркутскую область, где это уже давно работает. Но нам не надо сдавать позиции и нужно такую предпринимательскую деятельность продвигать и всячески поддерживать, а конкурс «Молодой предприниматель» обладает такими рычагами, - подчеркнул министр промышленности и торговли республики Бурятия Сергей Желтиков.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске