МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

"Это близко к пренебрежению интересами иркутян" – общественная палата обратилась с открытым письмом к губернатору

Автор: По инф. Телеинформа   
18.12.2018 14:39

Общественная палата Иркутска выступила с открытым письмом к губернатору Иркутской области Сергею Левченко по вопросу о перераспредели полномочий по земельным отношениям и градостроительству между городом и областью.

 Общественная палата Иркутска выступила с открытым письмом к губернатору Иркутской области Сергею Левченко

«Общественная палата города Иркутска участвовала в публичном обсуждении вопроса о перераспределении полномочий по земельным отношениям и градостроительству между Иркутском и Правительством Иркутской области. Участие в нем приняли представители общественности, строительных организаций, бизнес-структур, члены Общественных палат города Иркутска и Иркутской области, депутаты Законодательного собрания Иркутской области и представители органов местного самоуправления города Иркутска.

Мы рассчитывали на открытый и честный диалог с разработчиками законопроекта – представителями министерства имущественных отношений, Службы архитектуры Иркутской области. Однако этого не произошло: министр имущественных отношений Иркутской области и руководитель Службы архитектуры Иркутской области проигнорировали приглашение на заседание. Более того, все более становится очевидным абсолютное отсутствие диалога областной власти с общественностью. До сих пор не прозвучало четкой и ясной аргументации, понятного обоснования предлагаемых изменений в существующий закон. Со стороны региональной власти это близко к пренебрежению интересами иркутян. Эти обстоятельства вынуждают обратиться нас с открытым письмом лично к Вам, Сергей Георгиевич.

Мы считаем, что принятие предлагаемых поправок в закон Иркутской области «О внесении изменений в закон Иркутской области «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления отдельных муниципальных образований Иркутской области и Правительством Иркутской области» губительно – не иначе! – скажется на развитии областного центра. Под угрозу ставится вся градостроительная политика Иркутска! Те наработки, которые позволяют столице Приангарья находиться в авангарде строительной индустрии страны, выполнять указы президента Российской Федерации по обеспечению населения комфортными условиями для проживания, созданию качественной городской среды, будут попросту аннулированы. Сегодня достижения Иркутска отмечены высшими федеральными наградами в области архитектуры и зодчества. На наш взгляд, это говорит о том, что региональный центр способен грамотно, а главное последовательно и открыто выстраивать свою градостроительную политику.

На протяжении последних двух лет горожане активно участвуют в обсуждениях, сессиях соучаствующего проектирования по благоустройству общественных пространств и дворов вместе с профессиональными архитекторами и строителями. За это время выработалось доверие к властям, появилась убежденность, что иркутяне могут принимать деятельное участие в развитии Иркутска, могут менять город к лучшему. Зачем ломать эту уже ставшую эффективной систему современных преобразований, ставить под угрозу те методы работы, которые приносят реальный результат?

Принятие непоследовательных и неаргументированных решений отбросит город на десятилетие назад, приведет к перекраиванию генерального плана и распределению земельных наделов, переделу границ и захвату территорий, процветанию точечной застройки. Нужно ли говорить о том, что принятие поправок в Закон может негативным образом сказаться на развитии общественных, рекреационных зон, экологически значимых объектов.

Уверены, что Вы, Сергей Георгиевич, как губернатор, избранный народом, понимаете, что интересы горожан, общегражданских институтов должны быть на первом месте, и не поддадитесь на политические уловки. Мы просим Вас услышать предложения общественности и оставить за областным центром полномочия, связанные с предоставлением земельных участков, с подготовкой и утверждением градостроительной документации города. Это позволит областному центу развиваться комплексно и эффективно – на том уровне, на котором и должно быть столице региона.

Председатель Общественной палаты Иркутска Юрий Коренев».

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
2022-11-03-09-40-39
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk.
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске