БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Европейский взгляд: «Коррумпированный Газпром» становится угрозой для его партнеров

Автор: Матиас Брюггманн, Handelsblatt   
28.02.2019 11:08

"Тот, кто работает на Западе с "Газпромом", должен быть настороже, - считает журналист немецкого издания Handelsblatt Матиас Брюггманн. - Ведь концерн, как показал недавний скандал, является одним из наиболее коррумпированных предприятий России".

«Коррумпированный Газпром» становится угрозой для его европейских партнеров

Коррупционный скандал с участием сенатора Рауфа Арашукова и его отца, "некоронованного газового короля Кавказа", Рауля Арашукова, "в очередной раз показал, насколько сильно "Газпром" все еще разворовывается кликами и кланами и как попираются интересы акционеров. В то время как сторонники "Газпрома" в офисах западных компаний называют транзитную страну Украину коррумпированной, они закрывают глаза на процветающие в "Газпроме" коррупцию и менталитет наживы", указывает журналист.

"В этом заключается настоящая угроза безопасности", ведь "Газпром", очевидно, превращается в газовую артерию Европы, отмечает Брюггманн.

По мнению экспертов, "Газпром", совместно с "Роснефтью" и РЖД, также преимущественно находящимися под государственным контролем, является "самым коррумпированным предприятием" страны. "Тот, кто на Западе работает с ними, должен быть настороже", - уверен автор.

То, что увольнение топ-менеджеров Александра Медведева и Валерия Голубева представляет собой решительные меры против коррупции, сомнительно. Ведь в их лице, отмечает Handelsblatt, уходят "всего лишь два соперника близкого друга Путина Миллера".

Перевод Inopressa.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске