МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-01-23-02-18-49
Дисклеймер. Я знаю, какой покажется эта колонка, но спешу заверить, она не про то, про что покажется. Она покажется очередным пинком в адрес так называемой «либеральной интеллигенции», с которой у меня давным-давно длится совершенно личная конфликтная история (повторю: личная!), а значит покажется не самым красивым с моральной точки зрения гноблением проигравших, слабых, раздавленных деспотической российской властью и дотоптанных тёмным российским народом. Все понимаю, даже признаю – и заверяю! – что уходящий корнями в перестройку и девяностые отечественный «либералитет» - это единственный случай в моей жизни (по сути, исключение из правил), когда я не выказываю сочувствия слабой и побежденной стороне, ставшей жертвой помянутой выше железобетонной силовухи. Но вот такое есть у меня исключение, на подробностях и оправданиях сэкономлю, ибо, как я написал выше, история-то совершенно личная.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

ФБР взялось за богатеньких двоечников и их родителей

Автор: Перевод Inopressa.ru   
19.03.2019 10:55

Среди родителей, обвиняемых в коррупции при поступлении своих детей в известные учебные заведения, фигурирует актриса Фелисити Хаффман.

В США разразился скандал из-за престижных университетов и взяток

Джаред Кушнер, неболтливый зять Дональда Трампа и муж Иванки, не слишком хорошо учился в школе. Но у него было преимущество: очень богатый отец. Согласно опубликованной в 2007 году книге журналиста Дэниэла Голдена "Цена за вход", застройщик Чарльз Кушнер пожертвовал 2,5 млн долларов Гарвардскому университету за поступление своего сына. Этот забавный случай, рассказанный Дэниелом Голденом, вновь всплыл на поверхность, когда возникло дело о взятках в академических кругах США, обнажающее неприглядную изнанку показателей приема в престижные университеты.

На прошлой неделе министерство юстиции США предъявило обвинение примерно пятидесяти лицам, в числе которых видные представители мира финансов, недвижимости или Голливуда, а также богатые адвокаты.

Большинство из них прибегли к помощи посредников. В центре этого дела находится человек, выстроивший настоящую коррупционную империю: некто Уильям Сингер, калифорниец, возглавлявший активно действующую сеть в период с 2011 по 2019 годы, в частности, он обвиняется в вымогательстве и отмывании денег. Приговор ему будет вынесен 19 июня. Через организацию Key Worldwide Foundation он собрал почти 25 млн долларов, открывая для состоятельных родителей двери в Стэнфорд, Йель, Джорджтаун, в университет Уэйк Форест, университеты Южной Калифорнии (USC), Лос-Анджелеса (UCLA) или Техаса. Или, скорее, для их отпрысков, не обязательно осведомленных о дьявольских схемах старших членов семьи.

Среди родителей, которые пользовались услугами фонда Уильяма Сингера, оказалась актриса Фелисити Хаффман, которая играет Линетт Скаво, невротическую мать в сериале "Отчаянные домохозяйки". Ее арестовало ФБР у нее дома в Лос-Анджелесе, затем ее отпустили после уплаты залога в 250 тыс. долларов. Согласно судебным документам, она пожертвовала в фонд 15 тыс. долларов, эти деньги были использованы для приукрашивания результатов экзаменов ее старшей дочери.

"Мы считаем, что все обвиняемые сегодня лица внесли свой вклад в развитие культуры коррупции и корыстолюбия, которая исказила систему приема для тех студентов, которые пытались честно поступить на эти факультеты", - заявил на пресс-конференции агент ФБР Джозеф Бонаволонта, отвечающий за расследование.

Дирекции университетов в настоящее время не являются мишенями для ФБР, но некоторые из них уже заранее начали свои внутренние расследования. При этом университетские спортивные тренеры обвиняются в том, что они без зазрения совести брали кругленькие суммы за то, что принимали в свои команды студентов без особых спортивных способностей.

Дональд Трамп-младший, старший сын президента, не удержался и отреагировал в Twitter, узнав об обвинениях, предъявленных актрисам, чем вызвал издевательские насмешки. Несколько дней назад бывший адвокат его отца Майкл Коэн на открытом слушании перед Конгрессом признался, что Дональд Трамп попросил его пригрозить директорам учебных заведений, которые он посещал, чтобы данные об его оценках не разглашались.

Перевод Inopressa.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-02-03-02-24
ФСИН засекретила данные о числе заключенных на фоне их вербовки на специальную военную операцию

Работа HR-специалиста в крупной компании превращается в рутину, когда его электронная почта забивается сотней резюме от заинтересованных кандидатов. Чтобы разгрести эти завалы нужно много времени и сил, от чего страдает и компания, и сам специалист по подбору персонала. Как же упростить процесс поиска новых сотрудников?
-22-
Экспорт российской сырой нефти сократился на 22% в декабре по сравнению со средним показателем за 11 месяцев 2022 года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данным компании Kpler, занимающейся анализом сырьевых товаров.
2023-01-02-09-53-56
HeadHunter провел опрос среди соискателей из Иркутской области и выяснил их ключевые приоритеты на 2023 год. Оказалось, что почти две трети респондентов предпочтут тратить больше времени на работу и карьеру.
2022-12-29-10-03-43
Минцифры готовит законопроект о принудительном лицензировании иностранного программного обеспечения (ПО), разработчики которого прекратили работу в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники и письмо директора департамента развития IT-отрасли Минцифры Дмитрия Никитина.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Пять лет назад, в ноябре 2017 года, Минэнерго России выпустило приказ, разрешающий использование алюминиевых сплавов в электропроводке зданий и сооружений. Это решение позволило существенно снизить себестоимость строительства недвижимости, сообщает aluminas.ru. Об особенностях применения алюминиевой электропроводки в жилищном строительстве рассказал Антон Соколовский, инженер-энергетик компании «Главстрой», в его профессиональном портфолио – проекты энергосистем таких знаковых объектов столицы, как отель Four Seasons, башня «Меркурий» (Москва-Сити), стадион «Динамо» и Северный Речной Вокзал.
2023-01-27-09-59-01
Слушание по делу Андрея Левченко состоялось сегодня, 26 января, в Иркутском областном суде. Левченко, Олег Хамуляк и Антон Рябикин принимали участие в заседании по видеосвязи, они ходатайствовали о личном присутствии, но получили отказ от судебной коллегии.
2023-01-27-09-51-15
В Казахстане с 27 января вступили в силу обновленные правила въезда для иностранцев, согласно которым отменяется практика так называемого «визарана» — возможность продлить разрешенный период пребывания в 90 дней, выехав за пределы страны хотя бы на сутки. Об этом сообщает РБК.
2023-01-27-09-47-41
Владимир Путин планирует новое наступление в Украине, несмотря на предыдущие неудачи на поле боя, и готовит население России к конфликту, который может затянуться на годы. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на российских чиновников, знакомых с ситуацией
2023-01-27-09-45-00
Миграционная служба Финляндии временно перестала принимать решения по заявлениям о предоставлении убежища от россиян, бежавшим из страны из-за мобилизации, пишет газета Helsingin Sanomat
2023-01-27-09-40-33
Бизнес и государство ищут способы поддерживать расчеты с зарубежными контрагентами, еще готовыми торговать с Россией
2023-01-27-09-37-50
Возможным покупателем российских площадок Decathlon может стать группа компаний «Спортмастер», заявил вице-президент Союза торговых центров Павел Люлин.
2023-01-27-09-34-59
После ухода из России иностранных компаний в розничных магазинах выросли продажи электротоваров под собственными торговыми марками.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске