БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Федералы обещают подкинуть Усолью 113 миллионов – экологический ущерб устранять

Автор: По инф. Телеинформа   
02.12.2020 16:02

Из федерального бюджета будет направлено более 113 млн рублей для проведения мероприятий, связанных с ликвидацией экологического ущерба в Усолье-Сибирском. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Федералы обещают подкинуть Усолью 113 миллионов – экологический ущерб устранять

Финансирование, в том числе, пойдёт на проведение медицинских осмотров специалистов, работающих в городе, говорится на официальном портале правительства РФ. Часть денег направят на закупку средств индивидуальной защиты, проведение оценки состояния здоровья граждан и исследований окружающей среды. Это поможет обеспечить безопасность специалистов и местного населения в ходе ликвидации химических загрязнений.

Михаил Мишустин отметил, что самые опасные объекты на территории уже ликвидированы.

Напомним,  глава государства поручил правительству РФ организовать работу по ликвидации накопленного вреда на промышленной площадке Усолья-Сибирского. Единственным исполнителем работ было определено ФГУП «ФЭО».

Распоряжением правительства в октябре утверждена «дорожная карта» с системными мерами до декабря 2024 года. Средства на проведение работ как в 2020 году, так и на 2021 год выделены в полном объеме. Часть средств выделена из резервного фонда Российской Федерации, а часть работ финансируется в рамках бюджета национального проекта «Экология»

Все запланированные на 2020 год работы выполняются с опережением графика. В частности, завершены два наиболее важных мероприятия. Полностью перезатарено 17 цистерн, демонтирован цех ртутного электролиза.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске