БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Финансовый аналитик: санкции снова в повестке. Путин: да Бог с ними…

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.10.2020 10:13

Риск введения новых международных санкций в отношении РФ сдерживает потенциал экономического роста страны. Такое мнение в ходе онлайн-конференции высказал в четверг вице-президент, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moody’s Эван Вольманн.

Финансовый аналитик: санкции снова в повестке. Путин: да Бог с ними…

«Мы видели, что тема санкций вернулась в фокус финансовых рынков. Неопределенность относительно того, будут ли введены новые санкции и какое влияние они окажут, сохраняется. Риск введения новых санкций продолжает сдерживать потенциал роста экономики», — цитирует ПРАЙМ эксперта.

Напомним, в конце сентября председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил в интервью RT, что не ожидает введения Западом каких-либо существенных санкций против России из-за Алексея Навального.

«Думаю, в ближайшее время в отношении России не будут вводить какие-то существенные санкции. То есть, надеюсь, мы не перейдем к какому-то другому уровню ограничений. Скорее всего, мы будем наблюдать своего рода покусывание — так же, как это было последнее время. Ведь в конечном счете от санкций могут пострадать и другие страны, наши партнеры, которые как раз и вводят ограничения. Поэтому, скажем так, какую-то пока невидимую черту все решили, похоже, не переходить», — сказал глава контрольного ведомства.

  • Российскому оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировали, а затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает. 7 сентября Навального вывели из комы, а 22-го — выписали.
  • По мнению властей ряда стран, за отравлением могут стоять российские государственные структуры. В этой связи раздаются призывы к тому, чтобы Германия отказалась от участия в проекте «Северный поток-2». До случая с Навальным правительство ФРГ было настроено на реализацию проекта, несмотря на препятствия со стороны США.
  • По теме - «Кейс Навального»: как работает автократический режим

При этом Кудрин не считает, что у России выработался «иммунитет к будущим санкциям», и «каждое новое ограничение будет иметь новый негативный импульс». «Однако к тем санкциям, которые уже были объявлены ранее, мы приспособились. Поначалу их отрицательное влияние было сильнее, но потом оно практически минимизировалось. Бизнес перестроился и стал учитывать новые риски, правительство стало по-другому реагировать и поддерживать какие-то отрасли. В этом смысле мы научились работать и жить в этих условиях», — уверен глава Счетной палаты.

***

Россия справится с введенными в отношении нее санкциями. Об этом заявил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» президент РФ Владимир Путин.

«По гуманитарным соображениям, хотя бы на время, отменить все ограничения в экономике и гуманитарной сфере. Я сейчас совсем не имею ввиду санкции в отношении России, бог с ними, мы справимся с этим», — уточнил он.

По словам Путина, некоторые страны, которые страдали или страдают от новой коронавирусной инфекции, нуждаются в снятии ограничений — в поставке медикаментов, в кредитных ресурсах, оборудовании, обмене оборудования.

Ранее президент РФ Владимир Путин в обращении к участникам Генассамблеи ООН уже напоминал об инициативе организовать для поставок еды и лекарств «зеленые коридоры», свободные от санкций. Тогда же он сказал, что расчистка от ограничений и санкций может стать хорошим подспорьем для восстановления экономики и снижения безработицы.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске