БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Фирма из Китая задолжала местному бизнесу почти 7 миллионов за «не доехавшие» товары

Автор: По инф. Телеинформа   
26.11.2020 16:38

Иркутской таможней выявлен факт невозврата в Российскую Федерацию денежных средств в сумме свыше 6 млн 707 тысяч рублей за непоставленный из Китая товароборудование для производства полимерных изделий.

Фирма из Китая задолжала местному бизнесу почти 7 миллионов за «не доехавшие» товары

По результатам валютного контроля Иркутской таможней было установлено, что иркутское общество с ограниченной ответственностью заключило с китайской фирмой внешнеэкономический контракт на поставку в Россию оборудования – специальных линий для производства профилей ПВХ. Поставка оборудования предусматривалась по факту предоплаты в установленный контрактом срок.

Согласно заключенному договору, иркутская фирма перечислила в адрес китайской фирмы-продавца деньги на поставку двух линий. Одна из линий была ввезена на территорию Российской Федерации и продекларирована Находкинской таможней, вторая линия в Россию так и не поступила.

В сроки, предусмотренные контрактом, денежные средства за непоставленное оборудование китайской фирмой возвращены не были. В соответствии с законодательством, российская фирма обязана обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств за непоставленный товар.

При этом фирмой-покупателем был заключен с иной иркутской организацией договор уступки права требования (цессии) по возврату финансов. Эта организация, как выяснилось, в качестве претензионной работы с китайской стороной вела переписку по электронной почте и в судебные органы для урегулирования спорных вопросов не обращалась.

В ходе проведения проверки Иркутской таможней также было выяснено, что китайская фирма-продавец была ликвидирована задолго до окончания установленного срока возврата денежных средств. Таким образом, общая сумма невозвращенных денежных средств за непоставленное из Китая оборудование составила (в рублевом эквиваленте) свыше 6,7 млн рублей.

По факту невыполнения в установленный срок обязанности по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных за неввезенный на территорию Российской Федерации товар, российская организация привлечена Иркутской таможней к административной ответственности по ч. 5 ст.15.25 КоАП РФ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске