БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Физкульт-привет! В Иркутске возобновляют работу спортшколы и фитнес-центры

Автор: по инф. Телеинформа   
02.07.2020 16:26

Спортивным учреждениям Иркутской области разрешено начать работу с 3 июля. Такое решение было принято 2 июля в ходе оперативного штаба по предотвращению по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции под председательством врио губернатора региона Игоря Кобзева.

Физкульт-привет! В Иркутске возобновляют работу спортшколы и фитнес-центры

Как сообщает пресс-служба главы Приангарья, возобновить тренировочный процесс смогут члены сборных команд Иркутской области. Также начать работу смогут спортивные школы, конно-спортивные клубы, фитнес-центры и тренажерные залы.

Главное условие – соблюдение требований и рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции в учреждениях физической культуры и спорта, в их числе:

  • проведение ежедневной термометрии для работников учреждений
  • обеспечение сотрудников и спортсменов кожными антисептиками
  • уменьшение пропускной способности учреждений
  • соблюдение социального дистанцирования
  • регулярное обеззараживание воздуха.

– Мы рекомендуем фитнес-центрам заморозить карты посетителей до первого занятия. Это необходимо, прежде всего, для людей группы риска: если у них уже есть карта, они смогут приступить к занятиям после улучшения эпидемиологической остановки в регионе, – отметила исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Напомним, на 2 июля в регионе зарегистрировано 8025 случаев заражения. Прирост за прошедшие сутки – 239 инфицированных. Выздоровели 225 человек.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске