БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ФНС горда вымиранием компаний-однодневок в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.11.2019 20:40

Количество компаний-однодневок в России уменьшилось с 2016 года в 10 раз до 3,1%. Такие данные привел глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаил Мишустин.

Подсчитано число компаний-однодневок в России

По его словам, в сравнении с 2016 годом «число таких компаний в целом по стране снизилось в 10 раз, с 32% от всех работающих в России юрлиц до 3,1%». «По состоянию на 1 ноября 2019 года таких компаний, к которым мы можем (пока предварительно!) предъявлять вопросы как к потенциальным однодневкам, осталось примерно 116 тыс. Было — миллионы», — заявил Мишустин в интервью газете «Коммерсант».

Как указал глава ведомства, «прежде всего однодневки создаются именно для уклонения от уплаты налогов и мошеннических операций». «Вбросы товаров, созданных без уплаты налогов, реализация контрабанды, незаконные возмещения НДС (налога на добавленную стоимость — ред.) — все это невозможно без компаний-однодневок», — подчеркнул Мишустин.

  • Напомним, еще летом прошлого года Федеральная налоговая служба отчиталась о резком сокращении количества фирм-однодневок в стране — их доля на 1 июня 2018 года составляла 7,3% (309 тыс. 500) от общего числа компаний, тогда как в начале 2016 года на «однодневки» приходилось 35,5% (1,6 млн), а в 2011 году — 40,1% (1,8 млн).
  • Под фирмой-однодневкой ФНС подразумевает «юридическое лицо, не обладающее фактической самостоятельностью, созданное без цели ведения предпринимательской деятельности, как правило, не представляющее налоговую отчетность, зарегистрированное по адресу массовой регистрации».

В феврале 2018 года Банк России опубликовал рекомендации по выявлению фирм-однодневок. Главным критерием стал учет НДС в операциях: в случае, если компания получает оплату с НДС, а переводит эти деньги без налога, возникает вопрос, из каких средств она будет его платить. ЦБ уточнял, что наиболее часто такая схема используется в сфере сельского хозяйства, а также в экспорте рыбы, зерна, лесоматериалов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске