БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Фонд общественного контроля «В поле зрения»: жители городка ИВВАИУ хотят поликлинику, детские сады и школу

Автор: По инф. Телеинформа   
17.02.2020 16:27

Акция «Прольем свет», организованная 13 февраля фондом общественного контроля «В поле зрения», показала: жители городка ИВВАИУ хотят видеть на территории бывшего училища доступное жилье с объектами социальной инфраструктуры.

Как сообщает пресс-служба фонда, такая позиция иркутян противоречит коммерческим интересам застройщика – компании «Новый город», которая стремится заполучить этот участок под строительство многоэтажных жилых домов.

В ходе акции более 150 человек высказались за строительство на территории бывшего училища доступного жилья с объектами социальной инфраструктуры: школой, детскими садами, поликлиникой и т.п. Кроме того, Совет ветеранов ИВВАИУ подготовил обращение к мэру Иркутска и врио губернатора Иркутской области с просьбой провести с участием жителей городка конкурс на проект застройки.

– Коллективный протест жителей военного городка, активистов и общественников явно напугал застройщика. Во время акции среди собравшихся были задержаны провокаторы с транспарантами (уже привлечены судом к административной ответственности). Не имея убедительных правовых аргументов, застройщик пытается использовать в своих целях обманутых дольщиков. Однако ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны не имело права заниматься решением проблем обманутых дольщиков, тем более предоставлять землю застройщику. Этот вопрос сейчас изучают правоохранительные органы и суд, – сообщает пресс-служба фонда.

Также, как отмечает фонд, у областного министерства имущественных отношений есть доказательства, что земельный участок на территории ИВВАИУ достался застройщику всего за 20% от его кадастровой стоимости. Следственному комитету предстоит установить, какой финансовый ущерб нанесен государству.

Собранные во время акции подписи горожан и обращение Совета ветеранов ИВВАИУ фонд «В поле зрения» передаст председателю городской думы Дмитрию Ружникову, имеющему отношение к компании «Новый город».

– Мы предлагаем спикеру думы инициировать проведение городского опроса, который определит дальнейшую судьбу территории ИВВАИУ. Мы надеемся, что Дмитрий Ружников ответит, не возникает ли у него в сложившейся ситуации конфликт интересов? – резюмировали в фонде.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске