БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Фотоаппарат: всегда кстати, особенности выбора, память устройства, любопытная информация

Автор: ИА БайкалИнформ   
07.07.2020 00:50

Одно из полезных и всегда актуальных приобретений – фотоаппарат. Эта маленькая умная техника может сохранить в снимках красоту мира, зафиксировать важные момент жизни, передать историю семьи и т.д. Сейчас, конечно, любой обладатель телефона может сказать, что у него есть фотоаппарат. Но ведь всем известно, что чем больше функций в гаджете, тем он может нестабильнее работать и служить не так долго, как хотелось бы. И поэтому, отлично, если есть и телефон, который всегда позволит быть на связи, и фотоаппарат, который сможет функционировать по своему прямому назначению – снимать, снимать и снимать.

Фотоаппарат: всегда кстати, особенности выбора, память устройства, любопытная информация

Особенности выбора фотоаппарата

Как и любую вещь, фотоаппарат стоит знать, как выбирать. К слову, большой выбор фотоаппаратов находится здесь: https://elmir.ua/cameras/. В целом сайт ELMIR.UA (Украина) предлагает не только запастись фотоаппаратами, тут можно приобрести широкую линейку товаров – от ноутбука и смартфонов до термобелья и велосипедов. Всего 12 тысяч наименований.

Но вернемся к фотоаппаратам, основное внимание нужно будет уделить техническим характеристикам. Среди них:

  • матрица,
  • мегапиксели и дюймы,
  • чувствительность,
  • светосила объектива,
  • зум,
  • стабилизатор изображения,
  • тип памяти.

Фотоаппарат: всегда кстати, особенности выбора, память устройства, любопытная информация

Что даст знание о типе памяти

Если выбран не пленочный, а цифровой фотоаппарат, то снимки могут быть записаны на несколько видов носителей. Первый – это память самого фотоаппарата – жесткий диск. Такая память имеет большую емкость. Как правило, она не съемная. Память идеальна для тех моделей фотоаппаратов, которые дополнительно имеют режим видеосъемки.

Flash-память встроенная. Она быстрее работает и является более надежной, чем, так сказать, родная память самого фотоаппарата.

Еще один тип памяти – съемные карты. Они удобны в использовании, их часто покупают из-за демократичной стоимости. Но съемные карты не особо надежны, так как могут отказать иногда без видимой причины. И если и хранить на них сделанные снимки, то не долго, и перенести нафотографированное потом на более надежный носитель.

Это интересно

Самым первым в истории фотографии снимком был кадр «Вид из окна». Он был сделан почти 200 лет назад, датируется 1826 годом. А первая цветная фотография была сделана в 1861 году. На первой опубликованной в России цветной фотографии был изображен писатель Лев Николаевич Толстой.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске