БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Газ и лес. Япония все крепче дружит с Иркутской областью

Автор: По инф. Телеинформа   
17.09.2019 14:35

Доля Японии во внешнеторговом обороте Иркутской области составляет более 7%. По итогам 2018 года он превысил 703 млн долларов США. Доля экспорта в прошлом году выросла на 5,5%, доля импорта увеличилась на 36%, сообщает пресс-служба регправительства.

Япония принимает участие в освоении нефтяных и газовых месторождений в Иркутской области, в том числе, участвует в строительстве нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», газораспределительных станций, заводов по сжижению газа и поставке оборудования для этих объектов, говорят в правительстве Иркутской области.

Перспективными для сотрудничества являются проекты в сфере лесопереработки и лесовосстановления, строительства жилья, социальных и инфраструктурных объектов, очистных сооружений. Поддерживаются тесные контакты в сфере здравоохранения. Так, в августе этого года в Иркутске состоялся Форум «Международная Байкальская школа японской медицины», в котором приняли участие лучшие врачи и научные деятели из Страны восходящего солнца. Тесное взаимодействие налажено с медиками Иркутского диагностического центра, а также Иркутским государственным медицинским университетом.

Также между городами Иркутской области и Японии существуют побратимские связи. В рамках этих контактов уже много лет обменные визиты совершают делегации детей.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске