БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

«Газификация Европы»: немецкие эксперты предрекают схватку за Nord Stream

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2020 21:32

Немецкая газета Die Welt рассказала о предстоящей «решающей схватке» за российский газопровод «Северный поток-2», из-за которой было приостановлено строительство терминалов для сжиженного природного газа США.

«Газификация Европы»: немецкие эксперты предрекают схватку за Nord Stream

По данным издания, проект по строительству терминалов СПГ был сделан с целью «задобрить» Белый дом. Кроме того, СМИ утверждает, что Германия надеется на восстановление трансатлантических отношений с США, если президентом будет назван демократ Джо Байден. Газета напоминает, что отвечающая за строительство терминала для американского СПГ компания также отказалась от участия в проекте.

При этом журналисты говорят о том, что политик является противником «Северного потока-2». В сенате США продолжается обсуждение вопроса введения новых ограничений в отношении компаний-участников строительства газопровода.

«До недавнего времени правительство Германии оставляло открытым вопрос о завершении строительства газопровода, но ему тоже вскоре придется дать четкий и ясный ответ. Так что решающая схватка США и Германии за „Северный поток-2“ все ближе», — заявляет Die Welt.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске