БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

"Газпром" отказывается равиваться там, где ему не платят

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.09.2017 09:42

Компания «Газпром» намерена свернуть программы газификации и социальные проекты в регионах, имеющих долги за газ. Об этом, как передает ТАСС, сообщил председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

«Мы такое решение приняли в „Газпроме“ — в тех регионах, которые нам должны, [в них] ничего делать не будем. Ни газифицировать, ни расширять, ни программы всякие социальные, такие как „Газпром — детям“», — сказал он, не уточнив, в какой срок будет прекращена реализация проектов компании.

Зубков пояснил, что долг регионов России перед компанией составляет на сегодняшний день 179 млрд рублей — это треть средств, необходимых для реализации проекта «Северный поток». Он не уточнил, какие именно регионы являются наиболее проблемными, но ранее среди них назывались, прежде всего, республики Северного Кавказа.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске