БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

«Газпром» прозрачно намекает на предстоящий рост тарифов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 08:04

Для субсидирования работы «Газпрома» на российском рынке уже не хватает доходов от экспорта природного газа. Об этом заявил заместитель начальника департамента 817 «Газпрома» Виктор Яценко.

«Газпром» не выживет на одном экспорте природного газа

Выступая на форуме «Газ России 2019», он признал, что за счет экспорта поддерживать внутренний рынок больше не получится. «Те цены в $400-500, которые мы когда-то видели, — этой подушки больше нет», — пояснил Яценко и добавил, что через некоторое время это осознает и руководство министерств и ведомств.

Яценко подчеркнул, что с 2014 по 2019 год цены на газ выросли на 20%, а инфляция — на 57%, а НДПИ для «Газпрома» вырос на 60%. При этом с 2015 года не поднимались тарифы на транспортировку газа.

Ранее СМИ сообщали, что уровень экспортного паритета для поставок по «Северному потоку» составляет около $125 за тысячу кубометров, а при поставках через Украину — $146.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске