БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Газпром» прозрачно намекает на предстоящий рост тарифов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.12.2019 08:04

Для субсидирования работы «Газпрома» на российском рынке уже не хватает доходов от экспорта природного газа. Об этом заявил заместитель начальника департамента 817 «Газпрома» Виктор Яценко.

«Газпром» не выживет на одном экспорте природного газа

Выступая на форуме «Газ России 2019», он признал, что за счет экспорта поддерживать внутренний рынок больше не получится. «Те цены в $400-500, которые мы когда-то видели, — этой подушки больше нет», — пояснил Яценко и добавил, что через некоторое время это осознает и руководство министерств и ведомств.

Яценко подчеркнул, что с 2014 по 2019 год цены на газ выросли на 20%, а инфляция — на 57%, а НДПИ для «Газпрома» вырос на 60%. При этом с 2015 года не поднимались тарифы на транспортировку газа.

Ранее СМИ сообщали, что уровень экспортного паритета для поставок по «Северному потоку» составляет около $125 за тысячу кубометров, а при поставках через Украину — $146.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске