БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Глава Сбера обрушил свой гнев на центробанки мира

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 11:24

Активное вмешательство мировых Центробанков в бизнес наносит большой вред и убивает конкуренцию. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия-24» в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе высказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Глава Сбера обрушил свой гнев на центробанки мира

«Целый ряд центральных банков начинает заниматься бизнесом, и я категорически отрицательно к этому отношусь. Они убивают конкуренцию, они не смогут никогда быть релевантными, конкурировать с коммерческими организациями», — цитирует ТАСС главу финорганизации.

Он убежден, что активное вмешательство регуляторов — это «большой вред». Греф считает такую «политику ошибочной», поскольку «регулятору нужно заниматься своими регулирующими функциями».

Тем временем бизнесмен Олег Дерипаска, который также участвует в давосском форуме, предложил в своем Telegram-канале включить в задачи Центробанка РФ экономический рост и снижение бедности. Он полагает, что Банку России стоит активнее брать на себя ответственность за рост экономики, а не достигать устойчивости курса рубля «только для самой устойчивости, без привязки к реальным вызовам экономики».

«Де-факто именно Банк России сегодня ответственен за стагнацию последних 6 лет и отсутствие прогресса в решении проблемы бедности», — заявил вчера Дерипаска.

По его мнению, сейчас назрела необходимость внести поправки в документы, регламентирующие деятельность Банка России, и «зафиксировать в них среди задач не просто борьбу с инфляцией <…>, а создание новых рабочих мест, экономический рост и снижение бедности».

Бизнесмен полагает, что Центробанку стоит активнее брать на себя ответственность за рост экономики, а не достигать устойчивости курса рубля «только для самой устойчивости, без привязки к реальным вызовам экономики.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске