БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Главный ковид-менеджер» Сергей Собянин рассказал регионам «что делать и как жить»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.05.2020 09:23

Глава российской столицы Сергей Собянин перечислил меры, которые помогут населенным пунктам вернуться к нормальной жизни при снятии антикоронавирусных ограничений. Свои предложения руководитель Москвы представил на совещании с участием президента Владимира Путина.

«Главный ковид-менеджер» Сергей Собянин рассказал регионам «что делать и как жить»

Первое место в комплексе мер Собянин отвел ответственности работодателей, которым разрешат возобновить деятельность своих компаний. По словам мэра, представителям бизнеса надлежит обеспечить безопасность персонала и купировать распространение коронавируса на предприятиях.

Гражданам тоже нужно проявлять ответственность, призвал московский мэр, представяя второй пункт своей «программы». По словам Собянина, у людей должна появиться новая культура поведения, включаяющая максимальную заботу о собственном здоровье и здоровье окружающих.

Жесткое соблюдение карантина зараженными Собянин поставил на третье место.

В-четвертых, считает он, требуется увеличить массовое тестирование на инфекцию. Также многое будет зависеть от ранней диагностики COVID-19.

В-пятых, нужна постоянная готовность региональных систем здравоохранения — чтобы даже в условиях роста случаев заражения оказывать помощь гражданам.

Собянин возглавляет рабочую группу Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

  • Путин на совещании в понедельник заявил, что 12 мая режим «нерабочих дней» в России прекращается. Контроль за соблюдением общих санитарных мер и за их снятием возлагается на губернаторов. РФ тем временем поднялась на третье место в мире по числу больных COVID. Новый вирус обнаружили у более чем 221 тыс. человек.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске