БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Городские думцы обеспокоены аппетитами энергетиков

Автор: По инф. Телеинформа   
23.06.2010 10:14

Рабочую группу для обсуждения инвестиционных программ компаний «Иркутскэнерго» и «Байкалэнерго» создадут депутаты думы Иркутска, чтобы проверить обоснования к надбавке на коммунальные тарифы, которую энергетические компании заложили в программы. Такое решение приняли члены думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

По сообщению пресс-службы думы города, в группу вошли председатель комиссии по ЖКХ и транспорту Александр Ханхалаев и члены комиссии Александр Воронин, Юрий Гришин, Алексей Егоров, Михаил Корнев, Сергей Говорухин и Алексей Савельев.

Для реализации инвестиционной программы «Байкалэнерго», куда входят 32 котельные и 361 километр тепловых сетей, потребуется 395 миллионов рублей. Из них только 15,6 миллиона компания планирует взять, подключая к своим сетям новых потребителей. Оставшиеся 379,6 миллиона рублей энергокомпания собирается включить в коммунальные тарифы.

По словам депутатов, администрация рассчитывает увеличение тарифа, беря за основу среднюю зарплату в 19 тысяч рублей в семье из трех человек (два взрослых и ребенок-иждивенец). В этом случае коммунальные платежи не будут превышать 22% доходов семьи. В то время как многие иркутяне, в том числе пенсионеры, гораздо менее благополучны с финансовой точки зрения, и рост тарифной надбавки на 154 рубля за гигакалорию сильно скажется на их бюджете.

Депутаты также отметили, что в инвестиционной программе заложены чрезмерно завышенные требования к вводу жилья – миллион квадратных метров в период до 2013 года, которые также влияют на стоимость программы. В то же время износ сетей во время реализации инвестпрограммы только увеличится – с 68% до 93%.

Главной задачей рабочей группы станет поиск оптимального решения, которое бы не вызвало взрывного роста коммунальных тарифов и социальную напряженность.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске