БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Госдума пошла в лес: с рубками разобраться

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 20:13

Госдума приняла во втором чтении законопроект, повышающий штрафы за сокрытие или искажение информации о санитарном состоянии лесов. Напомним, что для Иркутской области это стало предметом масштабных отраслевых скандалов...

Госдума пытается справиться с незаконной вырубкой леса

Фальсификация лесопатологических обследований позволяет проводить незаконные вырубки леса, пояснили в Госдуме. По словам депутатов, сейчас ущерб от таких действий составляет более 800 млн рублей.

В этой связи предлагается повысить штрафы за ненаправление в установленный срок акта санитарного обследования лесных насаждений для должностных лиц штрафом на сумму до 20 тыс. рублей. Такой же штраф предусмотрен за искажение данных о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов. Если же нарушения совершены в отношении защитных лесов, максимальный штраф увеличится до 40 тыс. рублей.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске