БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Госфинансирование коту под хвост: российские фильмы почти не окупаются в прокате

Автор: По инф. Polit.ru   
16.12.2019 14:17

60 из 68 российских фильмов этого года не смогли оправдать государственное финансирование. И только 1 из 8 оказался коммерчески успешным, сообщает РБК.

Госфинансирование коту под хвост: российские фильмы почти не окупаются в прокате

Журналисты РБК смогли сделать такой вывод на основе Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

«Т-34» стал лидером среди фильмов с госфинансированием. Он собрал в прокате 2,3 млрд рублей. Окупились и другие фильмы, «Бабушка легкого поведения 2», «Трезвый водитель», «Миллиард» и «Давай разведемся!»

Худшие финансовые результаты показал фильм «Тайна печати дракона», сиквел «Вия». На производство ушло 2,2 млрд рублей, 90 млн выделил Фонд кино. Прокат ленты принес в кассу 333,5 млн рублей.

В октябре Министерство культуры и Фонд кино, которые ежегодно выделяют на производство российских фильмов более 5 миллиардов рублей, впервые раскрыли данные по господдержке отечественного кинематографа.

По результатам исследования «Ведомостей», половину фильмов, профинансированных с 2015 года Минкультуры, зрители в кинотеатрах почти не смотрели

Речь идет о 80 фильмах, на которые в общей сложности было выделено из бюджета почти 2 миллиарда рублей. 50 из этих фильмов посмотрели не более 10 тысяч зрителей каждый.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске