БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Госорганам запретили покупать иностранные «хранилища цифр»

Автор: По инф. polit.ru   
27.12.2019 12:55

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое на два года устанавливает запрет на покупку иностранных систем хранения данных (СХД) для государственных и муниципальных нужд. Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов.

Иностранные устройства хранения данных запретили покупать для госнужд

Решение принято «в целях обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, в том числе используемой при реализации национальных проектов (программ)». Запрет коснется техники, у которой по единому реестру радиоэлектронной продукции есть аналоги российского производства.

По оценкам Минпромторга, где был разработан документ, такая мера поможет развитию российских производителей электроники, а также стимулирует спрос на микроэлектронику.

«По оценкам предприятий промышленности, объем данного рынка в госсекторе составляет около 8-9 млрд рублей ежегодно. Именно такой заказ ожидается от госорганов в рамках закупок», – сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

  • По его словам, на этом рынке есть отечественные производители, которые готовы обеспечить необходимый объем поставок. «Например, ООО "Национальные технологии", ООО "Депо электроникс", ООО "КНС Групп", ООО "Промобит", АО "Крафтвэй Корпорэйшн Плс", ПАО "ИНЭУМ им. И.С. Брука", ЗАО "Норси-Транс" и другие. Важно, что с 2021 года отечественные системы хранения данных будут производиться на российских процессорах», – отметил министр.

Согласно данным реестра контрактов Единой информационной системы в сфере закупок, в 2017-2019 годах государственные учреждения закупили более 3,6 млн запоминающих устройств и устройств хранения данных, при этом доля российской продукции составила 32%.

Polit.ru

Файл /var/www/irktorgnews/data/www/irktorgnews.ru/* не существует или не является чтимым!

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске