БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Государство раздаёт деньги на покупку антисептиков – бизнес Приангарья только «за»

Автор: по инф. Телеинформа   
14.08.2020 15:18

Более 4000 предпринимателей в Иркутской области подали заявку на получение субсидии для приобретения средств дезинфекции.

Государство раздаёт деньги на покупку антисептиков – бизнес Приангарья только «за»

Новая мера федеральной поддержки по субсидированию затрат на проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства реализуется в Иркутской области с середины июля, пишет пресс-служба губернатора. От предпринимателей региона на получение субсидий поступило 4 тысячи 182 заявления. Об этом сообщили в министерстве экономического развития Иркутской области.

Субсидии предоставляются тем организациям, чья деятельность предполагает тесный и длительный контакт персонала и клиентов, и, соответственно, значительные расходы на обеспечение профилактических мероприятий. Мерой могут воспользоваться некоммерческие организации, осуществляющие деятельность в сферах дополнительного образования, физкультуры и спорта, общественного питания, а также организации гостиничного бизнеса, предоставления бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), санаторно-курортные организации.

В Иркутской области претендовать на прямую поддержку в рамках программы могут 8012 предпринимателей, 149 социально ориентированных некоммерческих организаций, являющихся частными образовательными организациями, 6 социально ориентированных некоммерческих организаций, являющихся поставщиками социальных услуг, 14 объектов туристкой деятельности.

Субсидия предоставляется в 2020 году единоразово на безвозмездной основе для покрытия части расходов на профилактику и дезинфекцию, связанную с обеспечением санитарно-эпидемиологических требований для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии для индивидуальных предпринимателей без наемных работников – 15 тысяч рублей. Субсидия для предпринимателей с наемными работниками подразумевает покрытие первоначальных затрат в размере 15 тысяч рублей и текущих, зависящих от количества работников на предприятии в мае.

Для получения субсидии достаточно направить заявление в электронной форме в налоговый орган либо через личный кабинет налогоплательщика.

На текущей неделе пресс-служба минэкономразвития РФ сообщила о подготовке ведомством проекта постановления правительства РФ о продлении срока приема заявлений на субсидии на дезинфекцию на месяц, до середины сентября.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске