БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Готовимся к торговой миссии «Польша – Иркутская область»

Автор: По инф. Телеинформа   
24.10.2018 18:39

Третья торговая миссия «Польша – Иркутская область» пройдет в Иркутске 26 и 27 октября при поддержке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Участие в ней примут около 30 российских и польских компаний, сообщает пресс-служба ведомства.

Готовимся к торговой миссии «Польша – Иркутская область»

Президент ТПП ВС Алексей Соболь 24 октября встретился с польской делегацией, в составе которой председатель Палаты предпринимателей и работодателей центральной Польши Малгожата Росоловска-Поморска, а также руководители 11 польских предприятий, задействованных в сфере машиностроения, легкой и пищевой промышленности, производстве спортивного и охранного оборудования, деревообработки и фармацевтики.

– Республика Польша не входит в число основных торговых партнеров Иркутской области, доля страны во внешнеторговом обороте региона не превышает 1,5%, – отметил Алексей Соболь. – Наши предприятия готовы сотрудничать с Польшей в таких сферах, как туризм, агропромышленный комплекс, производство потребительских товаров, продуктов питания, лекарственных средств и фармпрепаратов. Для нас также интересен обмен передовым опытом в сфере здравоохранения, образования и науки.

– Мы надеемся, что после проведения торговой миссии наши предприятия начнут сотрудничество, и экономические связи между Иркутской областью и Польшей выйдут на новый этап развития, – подчеркнула Малгожата Росоловска-Поморска.

Форум «Польша – Иркутская область» проходит в областном центре с 2015 года под эгидой генерального консула республики Польша в Иркутске Кшиштофа Свидерека.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске