БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Граждан России снова опросили про «сумму денег для счастья»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 19:54

Большинство россиян полагают, что для нормальной жизни нужно зарабатывать не менее 50 тыс. рублей в месяц. Таковы результаты исследования, которое провела финансовая онлайн-платформа Webbankir.

Граждан России снова опросили про «сумму денег для счастья»

Более трети респондентов (31,2%) считают, что нужно 50—70 тыс. рублей в месяц, чтобы жить нормально, а четверть опрошенных (25%) назвали сумму в 70—100 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

При этом для 22,6% респондентов достаточно 35—50 тыс. рублей в месяц, 15,3% россиян для нормальной жизни хотели бы получать 100 тыс. рублей.

5,4% респондентов уверены, что им хватит от 20 до 35 тыс. рублей в месяц. 0,5% россиян готовы довольствоваться суммой в 20 тыс. рублей или менее.

Напомним, 23 сентября на встрече с сенаторами президент РФ Владимир Путин признал, что пандемия коронавируса обострила проблему с бедностью в стране. По его словам, снижение уровня бедности — приоритетная задача для властей.

Глава государства отметил, что проблема бедности касается миллионов россиян. А на фоне коронавируса проблема обострилась еще больше из-за негативного влияния пандемии на экономику.

Путин при этом пообещал, что власти будут оказывать прямую финансовую поддержку бедным семьям и создавать «действенную систему» поддержки семей. По его словам, одним из основных механизмов борьбы с бедностью в России должен стать социальный контракт. Уже со следующего года он будет внедряться по всей стране, заверил президент. Он указал, что в ближайшие три года на реализацию этой программы ежегодно предполагается направлять в регионы более 26 млрд рублей из федерального бюджета. Цель программы — помочь людям повысить квалификацию, найти новую работу или открыть свой бизнес.

Он также попросил предусмотреть в бюджете с 2021 года увеличение размера выплат для семей с детьми, ежемесячный доход которых не достиг прожиточного минимума на человека в регионе. Нужны «четкие, понятные, справедливые критерии» для такой материальной поддержки, сказал Путин.

Ранее Росстат представил данные, согласно которым число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, достигло 19,9 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны.

Доля малоимущего населения во II квартале 2020 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3 млн человек или на 0,8%. По сравнению с I кварталом 2020 года данный показатель вырос на 0,9% — с 12,6%.

Как поясняло ведомство, росту численности малоимущего населения способствовало снижение деловой активности в период пандемии и, как следствие, снижение реальных денежных доходов.

При этом РБК уточнял, что более высокий уровень бедности в России наблюдался в начале 2019 года, но в течение всего прошлого года, по данным Росстата, снижался — вплоть до минимума в 9,2% за IV квартал, однако с началом 2020 года тренд развернулся в обратную сторону.

Отметим, что, согласно обновленному прогнозу, МЭР ожидает снижения реальных располагаемых доходов населения на 3% в 2020 году, уже в 2021 году они вырастут на 3%, в 2022 году рост составит 2,4%, в 2023 году — 2,5%.

Добавим также, что российская экономика в феврале—марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

11 мая Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске