БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Гражданам и бизнесу сулят «коронавирусную» рассрочку по долгам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.05.2020 12:10

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий однократную рассрочку на погашение долгов по кредитам для предпринимателей и нуждающихся граждан из-за коронавируса.

Граждане и бизнес в России могут получить «коронавирусную» рассрочку по долгам

Речь идет не обо всех предпринимателях-должниках, а только тех, которые попали в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших отраслей. Что касается нуждающихся граждан, то к ним отнесли пенсионеров, инвалидов и семей, потерявших кормильца и не имеющих других источников доходов. При этом пенсия в таком случае не должна превышать сумму в размере более двух МРОТ.

Законопроектом предлагается должнику — юрлицу или должнику — индивидуальному предпринимателю предоставить рассрочку на погашение долга, если сумма задолженности не превышает 15 млн рублей, и на срок не более 12 месяцев, а также не позднее, чем до 1 августа 2021 года, если правительством не будет установлен иной срок.

В отношении граждан порог долга предлагается установить в сумме до 1 млн рублей, а выплатить задолженность можно будет в срок до двух лет, но не позднее 1 июня 2022 года.

Если закон примут, в отношении должников из числа граждан и индивидуальных предпринимателей до 1 октября 2020 года не будут применяться меры по принудительному взысканию долгов, связанные с арестом и изъятием имущества, за исключением транспортных средств.

Законопроект внесен в Госдуму высокопоставленными представителями «Единой России».

Другие коронавирусные новости:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске