БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Граждане все реже садятся за руль: «Горючка кусается!»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2019 07:20

Почти половина россиян (47%) назвали дорогой бензин основной причиной того, что они реже пользуются машиной. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне объяснили, почему стали реже пользоваться автомобилем

В исследовании указывается, что, «рассуждая о возможных причинах отказа от частого использования автомобиля, россияне ставят на первое место экономические факторы: возможную высокую стоимость бензина (47%), дорогое обслуживание автомобиля и его страхование, налоги (16%), финансовые трудности и попытки экономить бюджет (15%)».

Напомним, что, по оценкам Росстата, за неделю с 26 августа по 1 сентября потребительские цены на бензин не изменились, а средняя розничная стоимость литра топлива по стране к 2 сентября была на уровне 44,60 рубля. При этом в ведомстве уточняют, что за этот период увеличение цен на бензин было зафиксировано в 5 региональных центрах.

В ходе опроса респонденты также обратили внимание на большую загруженность дорог (14%), заботу об окружающей среде (8%) и плохое состояние дорог (7%).

  • По данным исследования, в двух из трех российских семьях есть автомобиль (67% в 2019-м и 2018 году). В каждой пятой семье есть не одно авто (18%), об этом сообщают преимущественно жители Москвы и Санкт-Петербурга (24%), в то время как жители городов-миллионников чаще других заявляют об отсутствии у них автотранспорта (37%).
  • Отметим также, что, по подсчетам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составили в июле 2019 года 139,968 тыс. единиц, что на 2,4% меньше результата аналогичного периода прошлого года. За первые 7 месяца нынешнего года в России было реализовано 968,718 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 2,4% в годовом выражении).

Еще новости авторынка - по ссылке.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске