БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Гречка бьёт по кошельку: крупа вновь заметно подорожала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.09.2020 16:13

В РФ резко подорожала гречневая крупа. Согласно мониторингу компании «ПроЗерно», цены на гречку, которые с конца августа сохраняли неустойчивое равновесие, на минувшей неделе рванули вверх и превысили 50 тыс. рублей за тонну.

Гречка бьёт по кошельку: крупа вновь заметно подорожала

Как сообщает «Интерфакс», цена 1 тонны гречки достигла 50 тыс. 310 рублей, что на 2 тыс. 475 рублей больше, чем неделей ранее. Тогда составил всего 85 рублей. В августе тонна гречки обошлась бы в среднем в 48 тыс. 194 рубля, а в сентябре прошлого года — всего в 28 тыс. 268 рублей.

Дорожает и пшено, но не так резко, всего на 125 рублей, до 28 тыс. 85 рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 250 рублей. В августе тонна пшена стоила 22 тыс. 616 рублей, в сентябре прошлого года — 27 тыс. 370 рублей.

Цены на рис, которые после двухнедельной остановки начали падать, снова затормозили на уровне 37 тыс. 735 рублей за тонну. При этом в августе тонна риса стоила 38 тыс. 33 рублей, в сентябре 2019 года — 41 тыс. 539 рублей.

Напомним, по данным Росстата, потребительские цены на крупы стали лидером по темпам роста на продовольственном рынке РФ в этом году — они выросли на 24,5%.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске