БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Группа депутатов Госдумы порадеет за вытрезвители будущего

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.11.2019 17:31

В Госдуме создана рабочая группа по совершенствованию законопроекта о возвращении в стране системы вытрезвителей. Решение принял думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, передает ТАСС.

В Госдуме создали рабочую группу по «ренессансу» вытрезвителей

Руководитель комитета Алексей Диденко рассказал, что в состав рабочей группы войдут представители думских фракций, члены Совета Федерации, а также представители Минздрава и МВД. Первое заседание рабочей группы пройдет до конца года. Основная задача группы — подготовить поправки ко второму чтению законопроекта.

  • Напомним, 5 ноября закон о «ренессансе» вытрезвителей был принят Госдумой в первом чтении. Предлагается передать соответствующие полномочия на региональный и муниципальный уровни без финансирования из федерального бюджета. Вытрезвители будут создавать на базе частно-государственного партнерства. Сейчас вытрезвители работают в 20 регионах, но фактически они действуют вне закона. Доставлять в вытрезвитель предлагается лиц в состоянии опьянения, в том числе наркотического или токсического, которые «утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке». Депутаты также наделили полицейских правом доставлять пьяных в вытрезвители, сейчас они могут отвезти их только в больницу.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске