БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

HeadHunter: за месяц число вакансий в Приангарье подскочило на треть

Автор: по инф. Телеинформа   
13.07.2020 14:56

HeadHunter проанализировал ситуацию с трудоустройством в Иркутской области в июне 2020 года. Ключевой вывод: с ослаблением ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, рынок труда региона постепенно начал восстанавливаться, хоть и медленнее, чем по стране в целом.

HeadHunter: за месяц число вакансий в Приангарье подскочило на треть

Как сообщает пресс-служба компании, количество открытых вакансий в июне 2020 года увеличилось на 36% по сравнению с маем. При этом, начиная с марта, количество вакансий в регионе постоянно сокращалось. По итогам июня область превзошла докризисный уровень: так, год назад вакансий было на 21% меньше. В целом по России количество вакансий в июне выросло на 34% по сравнению с маем, но сократилось на 2% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Количество резюме в июне тоже выросло – на 5% по сравнению с маем и на 19% по сравнению с июнем прошлого года. По России в целом – на 5% и на 14% соответственно.

Чаще всего в июне компании искали специалистов из профессиональных сфер «Продажи» (21% от общего числа вакансий в регионе), «Строительство, недвижимость» (15%), «Рабочий персонал» (13%), «Транспорт, логистика» (12%) и «Производство» (11%).

Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Начало карьеры, студенты» (23% от общего числа резюме в регионе), «Продажи» (17%), «Транспорт, логистика» (6%), «Административный персонал» (8%), «Бухгалтерия» (6%).

Наиболее сильно в июне по сравнению с маем вырос спрос на специалистов профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (79%), «Начало карьеры, студенты» (63%), «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» (61%), «Административный персонал» (+60%) «Наука и образование» (53%).

С точки зрения количества открытых резюме наиболее яркую положительную динамику показали «Начало карьеры, студенты» (+29% по сравнению с маем), «Наука, образование» (+22%), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (+20%), «Маркетинг, реклама, PR» (12%), «Закупки» (11%).

Конкуренция среди соискателей Иркутской области в июне составила 4,1 резюме на вакансию, что чуть меньше, чем месяц назад (5,4). Это соответствует норме, говорят аналитики HeadHunter: с одной стороны, у работодателей есть выбор, с другой – соискатели могут в комфортные сроки найти новое место трудоустройства. В Иркутске ситуация более напряженная – 6 резюме на вакансию (впрочем, это существенно меньше, нежели в мае – 7,7).

Очевидный профицит кадров в регионе наблюдается в профессиональной сфере «Начало карьеры, студенты» (24,5 резюме на вакансию), также высокая конкуренция наблюдается в сферах «Административный персонал» (9,7) и «Высший менеджмент» (8,2). При этом кадровый дефицит испытывают «Рабочий персонал» (0,5), «Инсталляция и сервис» (0,6) «Страхование» (1,1), «Медицина, фармацевтика» (1,2). Сохраняется серьезная нехватка строителей – на одну вакансию приходится в лучшем случае полтора резюме.

Другие новости о рынке труда:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске