БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Идея Дерипаски не нашла поддержки: ФАС не хочет себе функций Центробанка

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.09.2019 12:30

Предложение предпринимателя Олега Дерипаски передать часть функций Банка России (ЦБ РФ) Федеральной антимонопольной службе (ФАС) не будет реализовано. Об этом заявил в понедельник журналистам глава ФАС Игорь Артемьев, назвав инициативу олигарха и давнего «оппонента» ЦБ «элементом глубокой полемики».

Идея Дерипаски не нашла поддержки: функции ЦБ не перейдут в руки ФАС

Напомним, на прошлой неделе в рамках Восточного экономического форума Дерпипаска предложил пересмотреть решения 2013 года о создании мегарегулятора финансовых рынков на базе ЦБ. Свою позицию Дерипаска объяснил тем, что заявленная 6 лет назад цель ускорения экономического роста не достигнута. Он высказал предположение, что функции надзора могла бы взять на себя антимонопольная служба.

По словам Артемьева, сообщает «Интерфакс», в реальности никакие подобного рода инициативы не обсуждаются и даже не обдумываются. Артемьев заверил, что его служба «никогда не посягала на полномочия ЦБ», который «прекрасно справляется» с работой по регулированию финрынков.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске