БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Идите в баню. Приангарье начинает избавляться от коронавирусных ограничений

Автор: по инф. Телеинформа   
13.05.2020 10:50

В Иркутской области с 14 мая планируется начать первый этап выхода из режима ограничений, связанных с COVID-19.

Идите в баню. Приангарье начинает избавляться от коронавирусных ограничений

Об этом сообщил 12 мая временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона, пишет пресс-служба главы региона.

Приангарье вошло в перечень 11 субъектов Федерации, в которых эпидемическая ситуация и объем принимаемых мер для сдерживания распространения COVID-19 позволяют начать поэтапный выход из режима ограничений.

— Прежде всего, это коснется предприятий малого и среднего бизнеса. Их в области зарегистрировано 89 тысяч, на них работают 800 тысяч человек. С момента введения режима повышенной готовности закрыто 48 тысяч предприятий — почти 54 процента. В отпуск было отправлено 120 тысяч человек — 15 процентов от общего числа занятых в малом бизнесе, — пояснил Игорь Кобзев.

С соблюдением необходимых мер безопасности станет возможна работа бань, стоматологических кабинетов, предприятий бытового обслуживания, сервисных центров, магазинов, торгующих отдельными видами непродовольственных товаров, площадью не более 400 квадратных метров и оборудованных отдельным входом.

— На первом этапе возобновления деятельности предприятий и организаций в условиях эпидемического распространения COVID-19 на территории Иркутской области начнут работу 8 215 субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых занято 25 845 работников, — сообщил председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Кроме того, планируется разрешить занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и прогулки на улице не более двух человек вместе, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок. Требование соблюдать социальную дистанцию сохранится.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске