БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Игорь Бычков или Олег Архипкин: кто самое слабое звено в борьбе за пост ректора ИГУ?

Автор: По инф. Телеинформа   
15.05.2019 17:41

Ученый совет Иркутского государственного университета 14 мая утвердил на пост ректора вуза кандидатуры д.э.н., доцента Олега Архипкина и д.т.н., академика РАН, профессора Игоря Бычкова. Об этом сообщает пресс-служба ИГУ.

Напомним, процедура выдвижения завершилась 13 мая. По ее результатам на должность ректора ИГУ были выдвинуты семь человек. Однако подали заявления на участие в выборах четыре, в том числе к.и.н., доцент Светлана Малых и д.ф.-м.н., профессор Михаил Фалалеев. Комиссия по выборам ректора, рассмотрев представленные документы, по причине нарушения порядка выдвижения – отсутствие кворума – исключила Михаила Фалалеева из числа выдвинутых кандидатов. Ученому совету для утверждения были представлены три кандидатуры. Из них утверждены две, отклонена кандидатура Светланы Малых.

Теперь 20-24 мая документы кандидатов на должность ректора ИГУ должны быть представлены в аттестационную комиссию Минобрнауки России. Их 14 июня 2019 года рассмотрит аттестационная комиссия министерства науки и высшего образования РФ. Затем состоится конференция работников и обучающихся университета, на которой будет избран ректор ИГУ.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске