БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

ИГУ будет дружить с Монгольским национальным университетом

Автор: По инф. Телеинформа   
24.09.2019 10:49

Иркутский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация Монгольского национального университета, возглавила которую ректор Баярсух Дашдолгор. Цель визита – установление сотрудничества между вузами. Делегацию принял проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

ИГУ намерен сотрудничать с Монгольским национальным университетом

В ходе встречи стороны обсудили возможности подготовки заявок на совместные научные проекты, финансируемые российскими и монгольскими научными фондами. Монгольскую сторону также заинтересовала возможность представления результатов своих исследований в научных журналах ИГУ.

– Монгольские университеты – давние и устойчивые партнеры ИГУ, сотрудничество с которыми продолжается несколько десятилетий. Безусловно, возможность установить связи с молодым и динамично развивающимся университетом чрезвычайно важна для нас. Особенно важно, что предметом будущего соглашения станут не только образовательные программы, но и разработка совместных научных проектов, подготовка заявок на гранты, организация совместных научных конференций, – отметил Константин Григоричев.

По итогам встречи стороны договорились о подготовке проекта договора о сотрудничестве.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске