БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

ИГУ будет дружить с Монгольским национальным университетом

Автор: По инф. Телеинформа   
24.09.2019 10:49

Иркутский государственный университет с рабочим визитом посетила делегация Монгольского национального университета, возглавила которую ректор Баярсух Дашдолгор. Цель визита – установление сотрудничества между вузами. Делегацию принял проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

ИГУ намерен сотрудничать с Монгольским национальным университетом

В ходе встречи стороны обсудили возможности подготовки заявок на совместные научные проекты, финансируемые российскими и монгольскими научными фондами. Монгольскую сторону также заинтересовала возможность представления результатов своих исследований в научных журналах ИГУ.

– Монгольские университеты – давние и устойчивые партнеры ИГУ, сотрудничество с которыми продолжается несколько десятилетий. Безусловно, возможность установить связи с молодым и динамично развивающимся университетом чрезвычайно важна для нас. Особенно важно, что предметом будущего соглашения станут не только образовательные программы, но и разработка совместных научных проектов, подготовка заявок на гранты, организация совместных научных конференций, – отметил Константин Григоричев.

По итогам встречи стороны договорились о подготовке проекта договора о сотрудничестве.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске