БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ИГУ готов "предоставить кров" пострадавшим студентам Иняза

Автор: По инф. Телеинформа   
24.03.2016 18:19

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев заявил о согласии принять студентов иркутского филиала Московского государственного лингвистического университета, обучающихся по направлениям, которые в этом году не получили аккредитацию Рособрнадзора.

Речь идет о направлениях «Психолого-педагогическое образование», «Психология», «Менеджмент», «Реклама и связи с общественностью», «Туризм» и «Гостиничное дело». Как поясняет в своём блоге Александр Аргучинцев, соответствующее письмо ИГУ направил в адрес в адрес и.о. ректора МГЛУ и директора филиала в Иркутске 23 марта 2016 года. Аккредитация по обучению на перечисленных направлениях ИГУ имеет, однако они не были указаны в письме и.о. ректора МГЛУ, полученным Александром Аргучинцевым 22 марта.

Руководство МГЛУ в письме запросило «о возможности перевода студентов по направлениям «Документоведение и архивоведение», «Педагогическое образование», «Культурология» и «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия», сообщает в блоге Александр Аргучинцев.

«До настоящего времени из МГЛУ письмо не поступило ни в каком варианте (скан, факс, оригинал). Свои ответы мы отправили по имеющимся у нас адресам электронной почты МГЛУ в виде сканированного файла, факсом – на адрес МГЛУ, оригинал под роспись на втором экземпляре – в общий отдел филиала. Сегодня также отправляем оригинал ответа экспресс-почтой в адрес и.о. ректора МГЛУ», – резюмировал Александр Аргучинцев.

Напомним, ранее стало известно, что иркутский филиал МГЛУ лишился аккредитации на образовательную деятельность по 13 направлениям обучения.

Ранее Телеинформу пояснили в вузе, что на студентах лишение аккредитации почти никак не скажется. Первый, второй и третий курсы этих специальностей будут планово продолжать учиться. Подать документы на повторную аккредитацию вуз сможет в 2017 году.

Что касается выпускников этого года, то они будут сдавать госэкзамены и писать дипломные работы в иркутском инязе, а получать документы об окончании высшего образования будут в другом вузе, куда их переведут – сейчас ведутся соответствующие переговоры.

В свою очередь активисты просят губернатора Иркутской области Сергея Левченко и министра образования РФ Дмитрия Ливанова просят спасти иркутский иняз. Соответствующая петиция размещена на интернет-платформе Change.org.

По мнению авторов, факт отказа в аккредитации говорит о «планомерном уничтожении» учреждения: «В головном вузе МГЛУ аккредитация по тем же специальностям была пройдена, что должно было означать получение аккредитации и для филиала, в связи с тем, что вузы работают по одним и тем же программам. Однако произошел конфликт интересов. Сейчас в дело вмешивается другой вуз Иркутска (какой, в петиции не уточняется – прим. ред.) и в приказном порядке заставляет студентов подписывать документы о переводе».

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске