БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Инвесторы надумали открыть в Бурятии крупную козью ферму

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.06.2020 16:50

Племенную молочную козью ферму с конечной переработкой молока планируют открыть инвесторы в Бурятии. Предполагаемый объем инвестиций в проект - 380 миллионов рублей. Будет создано около 30 рабочих мест, сообщают в пресс-службе Минсельхозпрода РБ.

Инвесторы надумали открыть в Бурятии крупную козью ферму

- Инвесторы заинтересованы в сбыте на Дальний Восток. Молочные и мясные продукты исторически входят в группу товаров, пользующихся устойчивым спросом в России. Продажи по данным видам продукции ежегодно растут, а производители увеличивают свои производственные мощности. Вместе с этим, в последние годы, возрос спрос на племенное поголовье, козье молоко и продукты его переработки, - отмечают в министерстве.

Подтверждением этому служит тот факт, что фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств отмечают, что козоводство приобретает все большую популярность и многие из них планируют расширять свою текущую деятельность именно в этом направлении. Стабильный спрос на козье молоко и козий пух, относительная простота содержания и неприхотливость животных делает эту отрасль особенно привлекательной как для крупных хозяйств, так и для мелких подворий.

В результате реализации проекта, республика Бурятия получит новое направление в сельском хозяйстве и сможет занять свободную в масштабах России нишу в племенном разведении молочных коз зааненской породы и в производстве конкурентоспособной продукции козоводства.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске