БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Инвесторы, налетай! В Иркутске хотят построить межвузовский кампус для иностранцев

Автор: По инф. Телеинформа   
15.01.2020 16:58

В Иркутске для привлечения иностранных студентов необходимо построить межвузовский кампус, где будут проживать учащиеся из-за рубежа. Об этом со ссылкой на врио министра образования региона Елену Апанович сообщает пресс-служба ИРНИТУ.

На сегодня уже есть эскизный дизайн-проект 20-этажного здания, в котором предусмотрены комнаты для проживания 1,5 тысяч человек, конгресс-холл, помещения для проведения семинаров, конференций, кафе и другие инфраструктурные объекты.

В Иркутске для привлечения иностранных студентов необходимо построить межвузовский кампус, где будут проживать учащиеся из-за рубежа

Также уже известен объём необходимых инвестиций – 1,3 млрд рублей, модель привлечения денег проработана. Сейчас нужна поддержка правительства Иркутской области в вопросе выделения земельного участка площадью 1,5 га и привлечения инвесторов.

Межвузовское общежитие для иностранных студентов – это часть концепции развития студенческого городка Иркутска. В этот документ включены общественные пространства и других иркутских вузов, новые социальные и жилые объекты, экономически активные среды, сервисы и бизнесы, которые при поддержке власти могут способствовать росту региональной экономики.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев дал указание рассмотреть предложение о строительстве межвузовское общежитие для иностранных студентов на заседании правительства региона.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске