БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Иркутская мэрия отчиталась о приросте "торговых квадратов" на 30 тысяч

Автор: По инф. Телеинформа   
26.08.2015 11:05

В первом квартале 2015 года в Иркутске введено в эксплуатацию 10 крупных объектов розничной торговли общей площадью 30 тысяч кв метров, создано 771 рабочее место. Также создан ряд продовольственных и непродовольственных магазинов, открытых представителями малого бизнеса.

Как сообщает в докладе о социально-экономическом положении Иркутска, опубликованном на сайте горадминистрации, фактическая обеспеченность населения торговыми площадями на 1 января 2015 года составила 1359,5 кв метров на тысячу жителей, при утвержденном нормативе минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов – 665 кв метров на тысячу жителей.

Оборот розничной торговли по Иркутску за первый квартал 2015 года составил 29,9 млрд рублей. В структуре оборота розничной торговли удельный вес продовольственных товаров составил 43%, непродовольственных – 57%. Доля оборота розничной торговли города в обороте Иркутской области – 44%.

На одного жителя города реализовано товаров на 48,3 тысяч рублей, или на 2% больше, чем в первом квартале 2014 года. Оборот розничной торговли на одного жителя по городу в 1,7 раза больше, чем по Иркутской области.

В общем обороте розничной торговли по городу доля оборота по крупным и средним предприятиям составила 44% или 13,2 млрд рублей.

Всего в розничной торговой сети Иркутска функционируют 1842 магазина (227 универсальных, 488 продовольственных, 1127 непродовольственных магазинов), два гипермаркета, 71 супермаркет, один центр мелкооптовой торговли, 87 торговых центров, четыре розничных рынка, 1585 объектов нестационарной торговли различных форм

По инф. Телеинформа

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске