МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Иркутская область увеличила налоговые поступления в бюджеты разных уровней

Автор: По инф. Телеинформа   
06.09.2021 17:34

В консолидированный бюджет РФ от налогоплательщиков из Иркутской области за январь-июль 2021 года поступило 319 млрд рублей налогов и сборов, что на 97 млрд рублей или 44% выше, чем за семь месяцев 2020 года.

Иркутская область увеличила налоговые поступления в бюджеты разных уровней

Как сообщает пресс-служба УФНС по Иркутской области, из общей суммы доходов в федеральный бюджет направлено 204 млрд рублей или 64%, это на 77 млрд рублей или в полтора раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. В консолидированный бюджет Иркутской области – 105 млрд рублей или 33%, что, кстати, на 18 млрд или более чем на 20% выше уровня аналогичного периода 2020 года. В доходы местных бюджетов из региональных поступлений ушло 17 млрд рублей.

В Межрегиональное операционное управление Федерального казначейства поступило 10 млрд рублей акцизов или 3%. Кроме того, 74 млрд рублей страховых взносов зачислены в социальные внебюджетные фонды, что на 10% выше уровня аналогичного периода 2020 года, в том числе в ПФР – 55 млрд рублей, в ФОМС – 13 млрд рублей, в ФСС – 6 млрд рублей.

В структуре доходов федерального бюджета 63% приходится на налог на добычу полезных ископаемых – более 128 млрд рублей (на 62 млрд рублей или почти в два раза выше уровня аналогичного периода прошлого года). Основной объем прироста – 62 млрд рублей – приходится на налог на добычу нефти, главным образом, за счет роста средней цены на нефть, изменением параметров налогообложения добычи углеводородного сырья (отмена части льгот), а также постановки на учет нового налогоплательщика, получением им лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу нефти на территории Иркутской области.

– Также часть нефтедобывающих организаций с 1 января 2021 года перешла на исчисление налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, в федеральный бюджет уже направлено около 5 млрд рублей, – отмечают в УФНС.

Налогом на добавленную стоимость на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, обеспечено почти 30% доходов федерального бюджета или 61 млрд рублей. При этом обеспечена положительная динамика сальдированных поступлений на 10 млрд рублей (или 20%) за счет роста налоговой базы, что привело к увеличению НДС, исчисленного к уплате, на 11 млрд рублей (или на 17%), на такую же сумму (или на 7%) вырос объем возмещения налога.

В консолидированном бюджете Иркутской области платежи налога на прибыль организаций составили 43 млрд рублей, что на 10 млрд рублей или 31% выше уровня аналогичного периода 2020 года. Рост поступлений обеспечили предприятия лесной отрасли – на 3 млрд рублей (главным образом, за счет снижения расходов вследствие завершения строительства инвестиционных объектов и модернизации производства, роста цен на лесопродукцию), структурные подразделения, головные организации которых находятся за пределами региона, – более чем на 3 млрд рублей, предприятия металлургической отрасли – свыше 1 млрд рублей (за счет роста цен на алюминий). Также в консолидированный бюджет региона поступило 37 млрд рублей налога на доходы физических лиц, при этом темп роста НДФЛ опережает темп роста фонда заработной платы в Иркутской области.

– Увеличение поступлений налога на имущество организаций на 479 млн рублей обусловлено ростом налогооблагаемой базы, в том числе за счет ввода основных средств нефтедобывающими и металлургическими компаниями. Платежи налога на добычу полезных ископаемых превысили 1 млрд рублей и на 159 млн рублей или 13% уровень поступлений аналогичного периода прошлого года, прирост обеспечили, главным образом, золотодобывающие компании (увеличение цены, объемов добычи и содержания драгоценного металла в породе). Акцизов на пиво в январе-июле 2021 года поступило более полутора миллиардов рублей (на 16% больше), – говорят в налоговой службе.

Объем платежей в бюджеты муниципальных образований за семь месяцев 2021 года составил почти 17 млрд рублей, что более чем на 2 млрд рублей или 17% выше уровня аналогичного периода 2020 года.

Увеличились платежи по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения – на 3 млрд рублей или 67% (в местные бюджеты – более чем на 1 млрд рублей или в два раза), патентной системы налогообложения – на 355 млн рублей или в 16 раз (главным образом, в связи с отменой ЕНВД). В консолидированный бюджет региона самозанятыми перечислено 38 млн рублей налога на профессиональный доход. Объем поступлений налога на имущество физических лиц составил 122 млн рублей (за аналогичный период 2020 года – 15 млн рублей, так как в начале прошлого года проводились возвраты и уменьшение исчисленных сумм). По земельному налогу поступления снизились на 102 млн рублей или 7%, главным образом, за счет оспаривания кадастровой стоимости (https://kartagov.ru/uznat-kadastrovuyu-stoimost-obiekta-nedvizhimosti) крупнейшими предприятиями региона.

Ещё по теме: Кобзев просит «центр» вернуть в казну региона 4,5 миллиарда

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-10-05-09-29-29
Макроэкономическая ситуация в России остается напряженной, и существуют реальные риски стагфляции. Об этом говорится в прогнозе датского Saxo Bank на IV квартал 2021 года, который есть в распоряжении РИА «Новости».
2021-09-29-10-08-41
Быстрый рост экосистем создает риски, связанные с трудовыми отношениями внутри крупных экосистем, с безопасностью данных, а также с цензурированием высказывания. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Владислав Федулов.
2021-10-05-09-52-41
Международный молодежный форум «Байкал» в 2021 году состоится с 28 по 31 октября в онлайн-формате. Организацию мероприятия обсудили в правительстве Иркутской области на заседании рабочей группы под председательством губернатора региона Игоря Кобзева. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-10-08-09-47-48
В России к концу года сильнее всего поднимутся цены на непродовольственные товары — инфляция в этом секторе составит 7,2%, что станет рекордом с 2015-го.
2021-10-06-09-52-11
«Россия отправила на Международную космическую станцию съемочную группу в попытке пробудить энтузиазм в отношении своей ослабевающей космической программы. Однако проект критикуют и в собственных рядах», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-23-06-33-16
Взять книгу для домашнего чтения или почитать издание прямо в офисе банка теперь возможно в Сбере, сообщает пресс-служба банка.
-wink-zee-
Видеосервис Wink представляет эксклюзивную коллекцию лучших новейших фильмов и сериалов Индии от Zee — всего более 3,7 тыс. часов. Одному человеку даже в круглосуточном режиме потребуется на просмотр около полугода, а ведь коллекция постоянно расширяется и пополняется новинками.
2021-10-22-09-57-50
«В своем плане обороны альянс определил, как он будет реагировать на возможные атаки со стороны России и угрозу терроризма. Такого плана не было со времен окончания холодной войны», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.
2021-10-22-09-55-00
Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 октября 2021 года достигла 1 млрд 369 млн руб., показав рост на 3,1% по сравнению с данными на 1 сентября текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.
2021-10-22-09-51-59
Россияне в ожидании предстоящих нерабочих дней (малый локдаун) решили закупиться продуктами, одеждой и косметикой, следует из результатов исследования, проведенного платежным сервисом для интернет-магазинов CloudPayments.
2021-10-22-09-49-22
Компания Skoda приостановила на две недели работу на трех своих автозаводах в Чехии. Теперь на них осталась рабочей лишь одно производственная линия, которая необходима для того, что бы дособрать 10 тыс. автомобилей, которые уже заказаны клиентами, сообщает Autonews.ru.
2021-10-22-09-40-58
Меры поддержки, которые правительство РФ вводит в связи с новым локдауном, должны охватить около 3 млн работников в секторе малого и среднего предпринимательства (МСП), включая индивидуальных предпринимателей. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина по итогам совещания, которое первый вице-премьер Андрей Белоусов провел с банками.
2021-10-22-08-55-19
Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, среди которых – действующий депутат Заксобрания Приангарья. Им предъявлено обвинение по пунктам «а, б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также по пункту «а» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске