БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Иркутский ресторан начал снабжать врачей «скорой» бесплатными горячими обедами

Автор: По инф. Телеинформа   
21.10.2020 15:52

В Иркутской области в связи со сложной эпидемиологической ситуацией предприниматели оказывают помощь медикам.

Иркутский ресторан начал снабжать врачей «скорой»  бесплатными горячими обедами

Как сообщает пресс-служба губернатора, накануне помощь получили сразу четыре медучреждения: в областную инфекционную больницу доставлено 1500 бутылок воды для пациентов, горячие обеды получили врачи скорой помощи, медсанчасти ИАПО и Городской клинической больницы №1.

Иркутский ресторатор и меценат Виктор Бронштейн одним из первых откликнулся на призыв о помощи: ресторан «Старый Мюнхен» вместе с сетью супермаркетов готовит обеды для врачей. Горячая еда, упакованная в одноразовые контейнеры, доставляется прямо к дверям больницы.

– Меню разрабатывал наш шеф-повар. Сегодня мы привезли сливочную уху из горбуши, куриное филе с грибами и картофелем в сырном соусе, а на десерт – слойки с грецким орехом. Сейчас продумываем, как запаковывать в эти наборы салаты, чтобы они не пострадали при транспортировке, – рассказала управляющая рестораном Мария Склянова.

Заведующий инфекционным госпиталем Артем Томаш от лица коллектива поблагодарил предпринимателей.

– Это здорово – чувствовать поддержку общества, знать, что людям не все равно. Главное, будьте здоровы, – сказал он.

По словам Артема Томаша, сейчас в ковидном госпитале ГКБ№1 работает около 50 врачей. Труднее всего приходится реаниматологам: вторая волна коронавируса оказалась жестче, у многих пациентов заболевание протекает тяжело, реанимации заполнены.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске