БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Иркутску не хватает самолетов - иркутян на Черное море доставлять

Автор: По инф. Телеинформа   
16.06.2015 16:01

576 тысяч 516 пассажиров обслужил Иркутский аэропорт за пять месяцев 2015 года – это на 28 тысяч меньше, чем в прошлом году (тогда пассажиропоток составил 604 тысячи человек).

Как сообщил гендиректор ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» Константин Былинин, на внутрироссийских линиях прирост к плану по пассажиропотоку составил 3% - обслужено 447 тысяч пассажиров. На международных линиях – сокращение к плану на 16% (обслужено 128 тысяч), и на 27% меньше, чем в прошлом году. Как отметил Былинин, сказываются новые экономические условия, в которых люди не могут себе позволить, как раньше, свободно летать на заграничные курорты. Кроме того, повлияла переориентация спроса в сторону Крыма – на сегодня билеты с вылетом из Иркутска в Крым полностью раскуплены до конца лета.

Иркутску не хватает самолетов на то, чтобы доставить всех желающих на Черное море, а потому Иркутский аэропорт заинтересован в привлечении авиакомпаний, которые могли бы отрабатывать это направление, а также иные – в том числе в страны Юго-Восточной Азии.

Так, 24 июня в Иркутске состоится конференция «Иркутск – воздушный мост в Азию», организатором которой выступает Иркутский аэропорт. Предполагается обсудить вопросы развития авиационной сети и новых маршрутов в страны Азии. Конференция приурочена к 90-летию Иркутского аэропорта. Планируется, что участие в ней примут представители Международного аэропорта Чингисхан в Монголии (Улан-Батор) и Международного аэропорта Пекин, а также трёх иностранных авиакомпаний (Korean Air, MIAT – Монгольские Авиалинии и «Аэромонголия»).

С докладом выступит руководитель департамента аэропортовой деятельности Управления гражданской авиации Монголии. Также прибудут представители крупных российских аэропортов и авиакомпаний. Во время конференции прозвучат доклады о перспективах сотрудничества узловых аэропортов Сибири, о стыковочных рейсах в воздушной гавани Пекина, о новых возможностях для российских авиапассажиров, планирующих путешествие в Южную Корею. О перспективах развития авиационной отрасли России расскажет глава аналитической группы агентства «АвиаПорт» О.К. Пантелеев, который выступит модератором конференции.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске