БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Иван Валентик поведал о выгоде биржевой торговли лесом

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.03.2019 21:48

Биржевая торговля лесом позволяет в несколько раз повысить доходы регионального бюджета. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик на заседании коллегии Рослесхоза «Основные итоги работы лесного хозяйства Российской Федерации в 2018 году и задачи на 2019 год».

Валентик поведал о выгоде биржевой торговли лесом

Иван Валентик подчеркнул, что только 15 субъектов Российской Федерации заключили соглашения с Санкт-петербургской товарно-сырьевой биржей на реализацию древесины, при этом фактически заняты реализацией только 9 из них. В то же время руководитель Рослесхоза отметил положительный опыт Красноярского края, где объемы торговли древесиной колоссально выросли после того, как был запущен механизм биржевой торговли лесом.

«Обращаю внимание, что, начиная с этого года, если какой-то регион будет обращаться в Рослесхоз за помощью из резервного фонда, мы будем смотреть: а запущен ли механизм биржевой торговли? И если лесное ведомство из этого субъекта Российской Федерации не задействовало весь свой экономический потенциал, то справедливо ли просить при этом помощи из федерального бюджета? Полагаю, что нет. Я считаю, что все многолесные регионы России должны работать исключительно через биржевые инструменты», — подчеркнул Иван Валентик.

На заседании коллегии Федерального агентства лесного хозяйства также обсуждались законодательные инициативы в лесной сфере, итоги пожароопасного сезона минувшего года и подготовка к предстоящему, стратегия лесовосстановления и другие темы.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске